会员登录 | 会员注册 | 使用其他网站账号登录:
您当前位置: 市民论坛首页 > 参政大厅 > 部门信箱
信件详细内容
信件标题: 铜陵急救中心违反劳动法,聘用人员工作时长超法定将近一倍
信件编号: 201810090001
来信时间: 2018-10-09 21:26:20
信件浏览次数: 613 次
信件内容: 请劳动局关注关于铜陵急救中心违反劳动法,聘用人员工作时长超法定将近一倍


依据《劳动法》

第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。

第三十七条 对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准。

第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。

第四十三条 用人单位不得违反本法规定延长劳动者的工作时间。


《劳动法》规定正常加班费是1.5倍,双休日是2倍,节假日是3倍。

第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬

(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。



但是在铜陵紧急救援中心,聘用人员每周工作66小时到75小时,严重违反劳动法规定,超强度劳动,且没有付给聘用人员超时加班的

应有报酬。(如果真需要加时工作,应该付给加班人员相应的法律规定的报酬。)



急救中心现在有院前急救医生8人,驾驶员8人,救护员6人,工作时间分两班,白班和夜班。白班从早8点到下午5点(9小时),夜班

从下午5点到第二天早上8点(15小时),每班三人。



如此就出现了救护员人数少于医生与驾驶员的情况,6个人和8个人轮班,可想而知超时工作的程度。(这里还不算下班以后的加班情

况)医生与驾驶员工作8天一轮回,而救护员6天一轮回(所谓的每一轮的一天休息,其实是下夜班,已经从12点到8点上过了当天的班次)

所以救护员才会导致每周工作66小时到75小时,全年无休,每天上班,身心疲惫!



现在聘用人员工作时长超法定将近一倍,相信大家都知道院前急救是需要工作者有良好的体力与精力去面对每一个需要救援的病人,

然而如此高强度的工作时长导致救护员身心疲惫,严重影响工作质量,间接也会导致救护质量不高,影响病人的情况。


希望劳动局能够重视这个事情,因为向本单位反应问题已不予解决,在救护员严重缺人的情况下不招救护员,而连续招医生,据闻又

招了两名医生,我们上有老下有小,需要赚钱养家,我们是守法的公民,同时也希望所工作的单位也能够和我们同样的遵纪守法!





主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号