会员登录 | 会员注册 | 使用其他网站账号登录:
您当前位置: 市民论坛首页 > 参政大厅 > 部门信箱
信件详细内容
信件标题: 执着的臭气仍在肆虐
信件编号: 201805290001
来信时间: 2018-05-29 15:38:41
信件浏览次数: 475 次
信件内容: 二冶梅塘村的恶臭气体飘了几年了,也投诉了几年了,现在不仅在梅塘村飘还在市区飘,大有让全市居民都吸毒气的目的,在目前狠抓环境保护大趋势下,这种毒气的排放不仅没有减少,还有加大的趋势,好讽刺啊,想问一下领导们这是怎么回事,这家企业为什么如此的厉害,不是说环保不达标的企业都要整改吗,你们觉得这家企业环保达标了吗,还是各种环保检查组不在铜陵了才会出现毒气肆虐的情况,这也是铜陵特色吗,毒气飘飘。铜陵的GTP是增加了,毒气指数也增加了,这是铜陵市人民的悲哀,对吧。谢谢啊
回复内容
回复部门: 市环保局
回复时间: 2018-08-07 12:29:12
信件内容: 网友您好:
您反映的梅塘小区空气污染问题,我局非常重视,及时安排人员进行调查处理,现将有关情况答复如下:
一、基本情况
梅塘新村位于铜陵市西北郊,面积约1.2平方千米,隶属于铜官山区政府。其前身为我市金昌冶炼厂配套家属区,随着企业规模的增大,生活配套设施不断完善,逐渐演变为现在的梅塘新村。梅塘新村与我市循环经济工业试验园毗邻,园区内冶炼、化工等企业数量较多,且相对集中,由于历史形成原因,规划不尽合理,周边企业在生产时,尤其在风向等气象条件不利于大气污染物扩散的情况下,不可避免会对梅塘新村产生环境影响。
二、查处情况
经查,泰富特种材料公司(原新亚星焦化公司)、超彩钛白公司、铜冠冶化公司、明珠颜料公司建设项目均履行了环评审批及环保验收手续。各类废气防治措施均按照环评及批复要求建设并投入使用。其中泰富特种材料公司、超彩钛白公司和铜冠冶化公司主要大气污染物通过高空烟囱排放,泰富特种材料公司和铜冠冶化公司安装了在线监控系统,市环境监测中心站定期对上述企业进行废气监督性监测。如核实发生超标排放情况,我局将依法从严查处。
环保执法人员近期现场检查发现,上述企业废气治污设施运行基本正常,近期未发现二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物浓度超标情况。但即使周边企业全部达标排放,在风向等气象条件不利的情况下,梅塘社区仍会受到污染物的叠加影响。此外,上述企业目前的工艺及设备决定了在生产过程中有少部分烟气或异味无组织排放,事故状态下可能产生烟气不正常排放,这些废气排放都有可能对梅塘社区产生影响。
对此,环保部门要求上述企业加强现场及环境管理,确保生产系统平稳,治污设施正常运行,污染物稳定达标排放。同时排查可能产生异味的物料或设施,及时采取措施并计划实施改造,尽量降低对梅塘新村的环境影响。
三、下一步工作
继续加强对梅塘新村周边企业检查频次,结合我局“零点行动”,开展夜间突击执法检查,发现的环境违法行为依法从严处理。
评价信件
只有写信会员,才能对该信件进行评价!

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号