首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 城建类 > 阅读帖子
7363
查看
3
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 18
帖子: 226
积分: 656

楼主
发表于 2018-09-12 15:21 | 只看该作者

建议铜官山顶尽快再修建3层观景楼阁一座


在伟大的住建委和全市各界持续不断努力下,现在铜官山公园建设大有成就,给铜陵旅游添色不少,希望大家都去登几次铜官山。
目前修建好的登山入口主要有6处:
1、
老铜矿东登山入口。目前是主入口,可以从东村大转盘进入。这条登山道从入口处开始又分两条,交错上行,一条原路相对陡峭,几乎直行向上,另一条新道呈之字形,相对平缓,沿途设施较完善,有亭廊组合,有平台休息,还配置了登山路灯。这条路登山可望狮子山、农林村,但可惜看不到西边长江。
2、
黄狮涝东登山入口。5路车碎石岭站下,往北200米,拐往黄狮涝矿区,步行2.5公里到登山入口。这条道较陡峭,目前较少人选择,期待着将来原黄狮涝矿区开发建设。
3、
宝山路北登山入口。宝山路行至原垃圾堆埋场附近,这个入口前大片平旷地带,有大量原采矿遗址,可以进一步加以开发。
4、
罗家村西登山入口。
5、
大倪村南登山入口。5路车大倪村站下,往南200米,左上坡经过烈士墓,顺路再上行200米到登山入口,整个登山道顺着山脊梁建设,视野开阔。
6、
小倪村南登山入口。5路车大倪村站下,往北200米,顺厂房一侧,100米就到登山入口。这条登山道也是顺着铜官山另一山脊修建,这条道很美,坡度有急有缓,大多串行树荫里,极目远眺,楼宇湖道星罗棋布,滨江景色尽在眼底。

建议:
1、
建议铜官山顶修建3层观景楼阁一座。现在登上铜官山顶,看不了四周,如果能建一座2-3层观景楼阁,登上可环顾四周,西望枞川,南眺天屏,北瞭胥坝,西边连绵,可饱览铜陵秀色,婉转长江、秀美天井、碧绿西湖、鳞次栉比高楼大厦、条条大道尽在眼底。这座观景楼亭尽快建设,大家登上山顶楼上可一览美景,带动铜官山旅游。
2、
建议尽快命名主要入口、景点。抛砖引玉,入口名:小倪村南入口,大倪村南入口,铜官山顶。
3、
建议登山道各分叉口设置指示路牌。
建议登山道沿途修建垃圾池若干。
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 132
帖子: 352
积分: 1102
1 楼  
发表于 2018-09-14 15:54 | 只看该作者

楼主的建议中肯,期待大铜官山起步区建设过程中,能考虑一下。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 16
帖子: 105
积分: 258
2 楼  
发表于 2018-09-24 12:12 | 只看该作者

楼主的建议中肯,希望建设部门能考虑一下。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 99
帖子: 412
积分: 1125
3 楼  
发表于 2018-09-24 13:17 | 只看该作者

支持楼主的建议:我也有同感,希望相关部门予以重视关注楼主的建议!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号