首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
1051
查看
4
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 68
帖子: 251
积分: 918

楼主
发表于 2018-08-08 15:44 | 只看该作者

40城新房下半年开局降温 一线城市下跌空间有限


■本报记者 王丽新
   下半年开局,新建住宅市场出现不利局面。
据易居房地产研究院监测数据显示,7月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长20%。今年前7个月,40城累计成交面积约17411万平方米,累计同比增长2%,仍处于下行通道中。
易居研究院研究员詹毅凡表示,下半年开局40城成交出现下滑,一、二、三线三类城市全部出现成交面积环比下降的情况,市场降温态势显现。7月底的政治局会议传递出对房地产市场持续严厉的调控信号,叠加收紧的信贷环境,预计全国楼市将降温,三季度40城成交将继续下滑。
詹毅凡称,分城市类别看,一线城市成交由于已经处于低位,下跌空间有限,有望企稳;东部二线和中部二线城市成交量将逐渐萎缩;其他二线及三、四线城市全年则面临较大的下跌风险。
对比国家统计局公布的全国住宅成交累计同比数据来看, 2017年以来,40城年初累计同比曲线已经在低位盘整近16个月,而全国成交仍保持正增长,这主要是本轮周期三、四线城市较为火爆所导致的。
有统计数据显示,今年上半年,在成交均价方面,一线城市新房均价明显高于二线城市,二线各城市也有较明显的分化。其中杭州均价直逼一线城市,已明显超过广州,长三角地区的南京、苏州新房均价也明显高于中西部的成都、重庆、武汉等城市。此外,大部分城市2018年新房均价与2017年新房均价相比有微增,但是杭州新房均价今年上半年相比去年下半年和去年上半年都有明显增长,其次是重庆和郑州,房价也有明显上涨。
值得关注的是,当前的行业共识是,下半年政策调控仍然趋紧,市场走向难有大的变化。詹毅凡称,虽然进入2018年,40城累计成交面积同比增幅曲线出现了较大的反弹,并在7月份由负转正,但考虑到内部环境调控政策将贯穿全年,外部环境复杂多变,判断出该曲线仍保持下行趋势。
贝壳找房首席经济学家、贝壳研究院院长杨现领表示,当前市场已经进入自发降温阶段,房价进一步上涨的基本面已经减弱,预计未来一段时间,市场将进入“双稳阶段”,即市场稳中回落,政策趋于稳定。

THE END


免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场


2018  08/08  05:20    证券日报




 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 15
帖子: 257
积分: 559
1 楼  
发表于 2018-08-09 09:40 | 只看该作者

天天都有专家学者说,楼房要降价,可还是一直在长价。我看专家就是砖家,去当一块砖差不多。
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 68
帖子: 251
积分: 918
2 楼  
发表于 2018-08-10 16:21 | 只看该作者

东部二线和中部二线城市成交量将逐渐萎缩;其他二线及三、四线城市全年则面临较大的下跌风险。
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 39
帖子: 349
积分: 815
3 楼  
发表于 2018-08-12 10:05 | 只看该作者

我从07年开始就想买房。可听政府及砖家说,房价要控制,先后出台了N条政策,可房价一路登攀,望尘莫及。最近听说铜陵的房价已经破万了,真是可喜可贺呀!买房也无指望了。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 12
帖子: 662
积分: 1361
4 楼  
发表于 2018-08-15 15:58 | 只看该作者

就任志强说真话
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号