首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
6770
查看
4
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 68
帖子: 252
积分: 920

楼主
发表于 2018-08-08 14:53 | 只看该作者

你怎么看呢?



报考需谨慎,这6个大学专业最坑爹,毕业等于失业   大学里有很多专业,工作的实际情况与很多人所认知的有很大偏差,名字显得高端大气,但是现实很残酷。很多对专业一无所知的高考考生,凭借着对专业的第一好感而报考,等到真正了解工作实质的时候就傻眼了。
报考需谨慎!这6个大学专业最坑爹,毕业等于失业!
国际经济与贸易专业

这个专业被评为万金油专业,课程设置的极其不科学,如果你要专门想从事贸易工作的话,那么有些真的完全没必要学,学了也没用,一边学一边忘,要知道理论跟实践那完全不是一回事,从来没学过的同学,有兴趣照样摸着石头过河也能上手,所以说真的很坑。
这个专业听名字感觉非常高大上,每年报考的学生也非常多。但是这个专业真心不好就业!而且该专业学习的理论知识强,实际操作性差,找工作时没什么拿得出手的样板案例和实践经历,很难找到合适的工作。
市场营销

一位市场营销的大学生说:“学了两年的市场营销,现在老师天天带我们出来发传单。”而现在的市场营销就业也是岌岌可危,因为这个行业的门槛实在是太低了,太多人涌入这个行业,以至于供过于求,现在普遍待遇都比较差。
市场营销专业可谓是最典型的“坑人”专业。这个专业听起来前途不可限量,实际上在大学期间学到的一些理论知识,要么早已过时,要么根本没有实践的价值。不少普通大学这个专业的大学生毕业以后就会面临失业。
法学

法学:全国范围的滥招生已经把这个专业彻底摧毁,攻读法学的人多了,法学的门槛低了,相应地,“法学”也就不值钱了,包括重点和名牌大学在内的本科基本难找工作!
提到法学一词,你脑海中蹦出来的肯定就是港剧中的帅气法官。但是现实很残酷,法学不仅难学而且竞争大,学习法学的人数已经远远超过了招考的人数,就业将是一大难关。
哲学

这个专业,在日常日子,以及社会中,实践运用的,很少。要想凭仗这个专业拿到一份好的薪酬,必定是在,高校里进行任教,学校招聘时,几乎是没有这个专业的招聘岗位。哲学专业的毕业生大多毕业就失业!
冷门专业之一,读了这个专业除了一路攻读硕士博士深入研究之外,也别无他法,毕竟目前没有公司是需要聘用哲学顾问的。在一个商业性社会中,这个专业实在是不讨喜。
生物工程

生物工程,这个专业是个“高端”专业,代表着未来的方向。但是不得不说,目前来看这个专业的就业前景并不明朗,即使读个985、211,以后的出路也不是很好。毕业生现在供过于求,就业形势比较严峻。
生物工程。很多人建议这个专业只让985高校开设,原因自然是因为其超低的就业率。这个专业听上去确实挺“高端”,研究的东西也是对人类十分有意义,但是从就业角度考虑,这个专业算是一个“红牌”专业。
商务英语

这个专业的学生一毕业之后一面临着非常尴尬的就业局面,人才市场已经趋于饱和的状态,很多从二本院校毕业出来的商务英语专业的毕业生也在抱怨自己找不到工作,该门专业看似高大上,但是由于每年报考人数的增加,商务英语专业的毕业生们面临着越来越激烈的就业竞争压力。
商务英语指的就是所学的英语涉及商务方面的内容,过于专业化,看似高端大气上档次,实则用处不大。虽然就业很热,但是却不容易找到理想工作。
对此,你怎么看呢?

转载:2018   08/08   10:58    梅姐说    企鹅号
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 200
帖子: 3151
积分: 6902
1 楼  
发表于 2018-08-09 08:44 | 只看该作者

个见:
我体会到对大学生成才的家庭教育是,真实的社会教育,真实的人性教育,真实的个性教育。
在真实的前提下,觧决如何面对他,这种面对就十分重要,大学校园就是社会,社会有的大学应有尽有,而且有过之而不及,面对也就是以人所需而面对,教育孩子在激流中如何大浪淘沙的同时,也必须顺势而去,可谓一江春水向东流,东流即涵概着,自然性,人性,个性,人品的综合体。
在上面综合体的基础上,我认为大学专业:
专业置顶就行,专业应该是门手艺,专业是进大学的门坎,专业要看能力,专业要靠运气,专业要拼爹妈,专业要看学历,专业要看地域,专业要着颜值和健康等等。
尔今大学扩招,大学专业全能化,而且有985,211,本科等专科和院校之等级专业之分,从而烂了不少专业,这是专业
面临就业困惑之处。

以上各方面而之,上大学无论何专业均不十分重要,而上大学的大学修行乃是天道,修行好了,前途远大,三百六十行,行行出状元!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 200
帖子: 3151
积分: 6902
2 楼  
发表于 2018-08-13 10:23 | 只看该作者


      大学,人生也是大学。
      大学校园本身就是社会的缩影,每位大学生都有追求的人生目标,人生目标的追求有他的可变性和不变性,这目标不完全和专业有着百分百的关系,只有百分之三十左右专业对口。只要在大学学习中得到全面优质发展,这样的大学生就可能一通百通了,这种通是指能胜任专业外的许多工作,因为大学除了学习专业课外,还有政治、外语、社会技能科学,还有选修,选修课完全和自身的专业无关的。
      上大学就是接受高等教育而巳。就是给大学生一把万能钥匙罢了,怎么用?看你自己啰。



 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 200
帖子: 3151
积分: 6902
3 楼  
发表于 2018-08-13 11:27 | 只看该作者


      大学校园是神圣的乐园,大学生在这万花筒的世界里,享受着最美好的时光,要卯足精神去分享神圣乐园的光环,给大学生带来的快乐。要在玩中学,在学中玩,玩本身是学习和生活的一部分,玩本身就是一种社会实践,是文化。玩本身就是智商和情商的尝试和淋漓尽致的提高,本身就是生活。大学生的学习和生活是无扰无虑的,是狂人之作。最好玩出一片新世界。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号