首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
1416
查看
2
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 23
帖子: 59
积分: 323

楼主
发表于 2018-07-22 22:37 | 只看该作者

陕西对“管不住的焦化厂”严肃问责:处理40人 5名企业高层被免


央视《焦点访谈》栏目曝光了陕西黄陵煤化工有限责任公司污染环境一事(详情见:管不住的焦化厂?漫天弥漫刺鼻臭味 这家企业生产却畅通无阻)。今天,陕西省环保厅通报陕西黄陵煤化工有限责任公司环境违法问题查处情况。


   陕西省委、省政府对央视报道问题高度重视,迅速成立执法检查组赶赴现场,查处该企业违法排污情况,督促整改工作。

    经现场检查,该企业主要存在七项环境违法问题:

    一是超标排放大气污染物,二氧化硫小时均值多次超标,2号焦炉烟囱烟气氮氧化物超标排放;

    二是1号、2号焦炉烟囱在线监测设备长期未运行,其中1号焦炉烟囱分析仪与工控机数据不一致;

    三是大气污染防治设施不正常运行,1号、3号锅炉烟气进入脱硫塔前泄漏严重,筛焦工段除尘装置长期不运行;

    四是1号、2号焦炉烟囱在线监测装置未验收;

    五是熄焦水及污水处理站出口水质严重超标;


六是未按要求完成环境影响后评价;

    七是存在规避检查行为。

    针对上述问题,陕西环境执法局责令该企业停止违法行为,限期改正,并行政处罚410万元。对企业存在的污染防治设施不正常运行问题,移交公安部门查处。目前,该企业合成氨、甲醇生产工段已全面停产,焦化工段处于焖炉状态,卫生防护距离内剩余28户群众全部搬离防护区,脱硫脱硝技改项目主体工程已建设完成,设备制作安装和装饰工程正在同步进行,预计今年10月完成。

    陕西煤业化工集团有限责任公司和延安市、黄陵县纪委监委根据调查情况,共对40名相关责任人进行了责任追究。


陕西煤业化工集团有限责任公司决定,给予陕西黄陵煤化工有限责任公司董事长师永贵,陕西黄陵煤化工有限责任公司总经理董选怀,陕西黄陵煤化工有限责任公司党委书记赵成平,陕西黄陵煤化工有限责任公司副总经理王治祥党内严重警告处分并免职;给予陕西黄陵煤化工有限责任公司副总经理张成斌行政记大过处分并免职;给予陕西黄陵煤化工有限责任公司副总经理贺世民、陕西黄陵煤化工有限责任公司生产技术部部长石新华、陕西黄陵煤化工有限责任公司安全环保部部长徐随阳行政记大过处分;分别给予陕西黄陵煤化工有限责任公司原化产车间主任陈涛,陕西黄陵煤化工有限责任公司化产车间副主任张朋朋,陕西黄陵煤化工有限责任公司化产车间原工段长张魁,陕西黄陵煤化工有限责任公司化产车间仪表工漆维维,陕西黄陵煤化工有限责任公司化产车间当班班长、主操邹磊3000-5000元的经济处罚。

    延安市和黄陵县纪委监委分别作出对有关责任人进行处分的决定,给予原黄陵县委常委、常务副县长,现延安市老区扶贫开发局(市老区建设办公室)党组书记、局长(主任)朱东平,原黄陵县委常委、副县长,现延安市人民政府副秘书长、政府办党组成员贺忠乾,黄陵县副县长惠建国,黄陵县副县长李海洋,原黄陵县环保局局长、现吴起县环保局局长孙玉鹏,黄陵县环保局局长薛振祥,原黄陵县环境监察大队大队长、现洛川县环保局局长张拥政,黄陵县环境监察大队大队长李年波,黄陵县安监局危化股原股长王斌,黄陵县安监局危化股股长王金龙,黄陵县店头镇安监站干部朱晓鹏警告处分;给予黄陵县安监局原局长孙兆清、黄陵县安监局副局长李强记过处分;对延安市环保局原局长张宇,延安市安监局局长薛宏伟,原黄陵县委常委、副县长,现吴起县政协主席高凤舞,黄陵县店头镇原镇长张文全,黄陵县店头镇副镇长白伟民,黄陵县店头镇安监站干部余军平,黄陵县店头镇原副镇长、现延安市扶贫局干部李海军进行诫勉谈话;对陕西省黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、黄陵县委书记孟中华,黄陵县县长高勇实施约谈;对黄陵县店头镇党委书记张永强,黄陵县店头镇镇长赵文平进行提醒谈话;责成原黄陵县副县长,现黄陵县委常委、政法委书记白建平,黄陵县委常委、常务副县长张军,黄陵县环境监察大队店头中队中队长王钟作出书面检查。(央视记者 李志)
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 23
帖子: 59
积分: 323
1 楼  
发表于 2018-07-23 11:16 | 只看该作者

中央环境保护督察转办铜陵市突出环境问题整改任务清单 排序1号,铜陵泰富特种材料有限公司(原名铜陵新亚星焦化有限公司)2×60孔7米复热式顶装焦炉于2013年6月未经环保部门批准擅自
投入生产,未按环保部门要求落实停产任务,铜陵市环保局移送法院申请强制执行,截止目前尚未执行到位;自2015年9月28日起,生产废水处理后由之前的排入长江改为排入铜陵市城北污水处理厂,自动监控设施未移到目前废水总排口,未向环保部门备案突发环境事件应急预案,未开展突发环境事件风险评估,未开展环境安全隐患排查治理。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 23
帖子: 59
积分: 323
2 楼  
发表于 2018-07-23 11:50 | 只看该作者

一起废水直排长江致污案在湖北宜昌三峡坝区人民法院判决生效.2015年至2017年期间,湖北瑞锶科技有限公司相关负责人王某、陈某等人,在公司污水处理站未通过环保验收情况下,私自改变规划设计方案,通过水泵将重金属超标178.6倍的废水直排江河,废水合计15.6万余吨。
法院判决,湖北瑞锶科技有限公司被判犯污染环境罪,处罚金一百万元;总经理王某等3名相关责任人因犯污染环境罪,分别被判处有期徒刑一年至十个月,并处罚金十万至三万元;总工程师陈某犯污染环境罪,被判处罚金十万元。王某等均表示认罪悔罪服从判决,没有提出上诉。
据了解,该公司负责人在庭审时曾表示,以该企业近年纳税一千多万元等理由,请求从轻处罚,未被采纳。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号