首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
查看
版主会员

楼主

你寂寞吗

你寂寞吗?

好多人都对我说,真的好寂寞,灯红酒绿中寂寞,人山人海里寂寞,我想说,我也寂寞,最终也会寂寞的独自离开。曾经为了避开这样的寂寞,癫狂的喝酒、K歌,也会和众多的朋友一起爬山闹腾。然而如影随形的寂寞仍然不离不弃的跟着我。
    或许一生平凡而卑微,总想有一天能辉煌一次,人生已经过半,而成功离我还是遥远,我梦想渐行渐远,我的脚步越来越迟缓。努力过,奋斗过,哭过,笑过,一次次在夜里睁开眼睛不甘不愿这样过。
    直至身边一个一个鲜活的生命消逝了,才知道活着寂寞也是很幸福,踏在春天飘落的树叶上,闻着满世界的香樟树的清香,轻快的晃荡在熟悉的街道上,和菜市里面的小贩子开开玩笑乐一乐,其实生活就是这么简单,活着而且健康的活着就是平凡人的梦想和辉煌。做一个平凡的人,做一个快乐的人。
    你寂寞吗?感到寂寞就好!我也寂寞,但是我也很幸福,看那漫山的杜鹃知道又过去一年,我来过,留下自己的足迹,我笑过,真真切切的开心着。没有那么复杂,其实活着就好。

荣誉会员
1 楼  

快乐的远梦,你不寂寞。  喝酒、k歌、爬山、郊游,乐在其中。平凡并幸福着!

金牌会员
2 楼  

梦梦的才情是极少展示的,今日有幸得见,拜读了。

中级会员
3 楼  

若能耐得住寂寞,守得了平凡,你就会获得简单的幸福!

金牌会员
4 楼  

梦梦一寂寞
世界就可爱了:)
问好!

版主会员
5 楼  

向黄老问好!向心姐问好!向以上友友问好!论坛许久没上,找回旧帖试下水!恭祝各位夏安!

金牌会员
6 楼  

“活着而且健康的活着就是平凡人的梦想和辉煌”,说的真好。
美文,第二段就像一首诗,欣赏了。

金牌会员
7 楼  

“活着而且健康的活着就是平凡人的梦想和辉煌”说的真好。
美文,尤其第二段就像一首诗。欣赏了。

版主会员
8 楼  

好接地气!梦版真才女也!婉婉切切的女人笔调,却分明唱出了慷慷慨慨的男人气概。
梦版的美文让我领悟到:其实寂寞是每个有思想的人之正常状态。他(她)形单影只,那是在享受寂寞;他(她)狂形怪态,那是在掩盖寂寞;他(她)疾马长歌,那是在宣泄寂寞。
活着,寂寞着,真的很幸福。

荣誉会员
9 楼  

楼上诸君的评赞,使我读懂了“寂寞”。特别是耿版指出的“掩盖寂寞”和“宣泄寂寞”。我是用“艺术”来宣泄寂寞的。

论坛元老
10 楼  

古来稀之人,为自己活着,寂寞是正常的,反之是不正常的,我是用“活着”来营造寂莫的。

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号