首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
244
查看
0
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 39
帖子: 77
积分: 278

楼主
发表于 2018-07-09 17:50 | 只看该作者

金山社区党的建设巡礼


让党旗更加鲜艳夺目

--金山社区党的建设巡礼

628日上午,铜陵市第七中学的会议室里洋溢着喜庆气氛。金山社区近百名党员齐聚一堂纪念建党97周年和改革开放40周年表彰大会,大会表彰了22名优秀共产党员和6名优秀党务工作者。

从受表彰的优秀党员和优秀党务工作者名单上,笔者看到了铜陵有色公司职工占了将近一半,尤其是退休党员所占比率最多。来自金隆铜业股份有限公司电工班工人王建设,手捧荣誉证书,脸上绽放着笑容。他原来是一名转业士官。退伍不褪色,勤学钻研,考进了金隆铜业股份有限公司,一干就是8年,先后为两家上市公司提供电力维修,受到该单位的领导充分肯定,并赞扬他技术过硬。被称为热心公益事业的“好爷爷”,原有色机械总厂退休工人汪小明,多次帮助他人解急难,帮助患者筹集善款。仅一次为一名白血病患者筹集善款30余万元。


有色铜山矿退休工人何金春,在单位多次被评为先进生产者。退休后不忘为党工作。尽管患有轻微的脑中风,用手提笔写字不太方便,但


是只要组织上安排什么事务,他都乐意去做,从不斤斤计较。社区文明创建,执勤巡逻,他都积极参与其中。金山社区也正是有这样一大批党员心中有党,不忘初心,坚定政治信仰,让党旗更加鲜艳夺目。金山社区党工委坚持把“主题党日”活动党建工作作为有效抓手,做到一月一主题,把党内政治生活纳入正轨,有效地保障党员们的知情权和参与权,让社区党建常抓不懈,常抓常新,党建持续夯实,党组织的凝聚力进一步增强,社区发展形势喜人。惠溪河整治进展明显,棚户区改造稳步推进,文明创建水平持续提升,禁放烟花取得了实效。2017年该社区投入120万元,对小区道路进行修补、零散的建筑垃圾进行清运,尤其是将广场上方、机厂幼儿园后面的平房进行拆迁,土地进行平整硬化,使社区中心区域的环境得到明显改善。与此同时,金山社区还加大了对文化场所的投资建设,让社区居民有了文化活动场所,文化生活丰富多彩,陶冶了情操。值得一提的是,该社区还化解了2个长达十几年的信访积案,进京访、赴省访比例急剧下降,社会平稳有效,并荣获司法部颁发的人民最满意的基层调解委员会荣誉称号。






 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号