首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
2736
查看
0
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 12
帖子: 15
积分: 66

楼主
发表于 2018-06-22 10:59 | 只看该作者

医保要交满多少年才能享受终身医疗?


  医保断缴还能报销吗?医保缴够25年就可以不缴纳了吗?医保要缴纳多少年才能享受终身医疗呢?  在我们缴纳的社保中,除了养老保险可以保障我们退休后的生活,医保也是非常重要的!人老扛不住病多,仅靠微薄的养老金,想支付高昂的医疗费肯定是不现实的,这就涉及到一个终身医疗的问题!然而对于终身医疗待遇享受每个城市的缴费年限规定都是不一样的!在之前的文章《养老保险交多少年划算》中,对我国的养老保险缴费年限做了详细的分析。


  在这里为大家收集了11个城市的社保缴费年限,关于享受终身医疗待遇缴费年限的规定!从上表可以看出,多数城市对于医疗保险缴费年限规定还是比较长的,为了保障自己退休后能享受到完善的医疗待遇,各位可要注意了,医保最好不要断缴!社保查询http://www.shebao100.cn上社保100网。

医保缴够年限之后就不需要再缴纳了吗?
  1、按照一般逻辑,如果按城市规定的社保基数缴满年限之后,就可以享受终身医疗,那的确是不需要再缴费了;
  2、但如果你停止缴纳医保的费用,又没有到达到申请医保退休的年龄,那么在没有缴纳医保期间你是不能享受门诊,住院等医保待遇的!
  举个例子比如,深圳市规定医保缴满25年才可享受终生医疗,如果25岁开始缴费,到50岁即达到年限,中国社保网但60岁才能退休;如果50-60岁这10年之间不缴纳医保待遇,那么在此期间无法享受医保待遇!所以建议医保最好不要断缴,断缴将无法报销各类医疗费!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号