首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
3748
查看
0
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 12
帖子: 15
积分: 66

楼主
发表于 2018-06-19 11:08 | 只看该作者

社保中哪些钱是可以提取出来的


一、社保中哪些钱是可以提取出来的?  很多朋友都有疑问,我之前交了几年的社保,但是现在不想交了,社保里的钱能提取出来吗?首先,我们要把社会保险以商业保险的标准稍微分个类就好理解了,大体可以分为两类,第一类就是我们的养老保险,剩下的四种:医疗,生育,失业,工伤可以分为第二类。


  为什么要这么分呢?我们来做下比较就很容易理解了,医疗,生育,失业,工伤这四种保险可以理解为纯保障性保险,是要被消耗掉的,随着时间的推移,钱也就花掉了,再想要回来就不可能了;但是养老保险是有一定储蓄和理财的意思在里面,会有一部分资金沉淀在个人账户内,这部分钱在某些情况下是可以取出来的。
社保查询http://www.shebao100.cn)就上社保100网。
二、养老保险提取
  养老保险所交的费用是由两个帐户进行管理,即职工个人缴纳的养老保险金存入的个人帐户和单位为职工缴纳的养老保险金存入的统筹帐户。
  养老金如果需要提取的话就只能取个人缴纳部分的个人帐户里面的金额,提取金额取决于缴纳时间段和养老保险缴费基数高低等。但是,养老保险个人缴纳部分也不是可以任意支取的。


三、养老保险提取条件

  按照国家规定,中国社保网只有符合以下条件之一才能提取养老金:
  1、参保人移民,可以在其离境时或者离境后书面申请终止职工基本养老保险关系,个人账户储存额一次性支付给本人
  2、参保人没到退休年龄死亡的,个人账户部分的钱可以被当作遗产来继承
  3、参保人已达退休年龄(男满60岁女满50岁),但缴费不足15年,这个时候可以把账户余额里的钱取出来,当然也可以选择一次性补缴满15年的养老金,然后按月领取。(退休年龄延迟不计)



 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号