首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
13794
查看
5
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 4
帖子: 4
积分: 20

楼主
发表于 2018-06-13 17:28 | 只看该作者

快来晒晒,谁家的孩子作业有我家的多?


语文:1、完成中午发的试卷“期末总复习三”所有的题目,家长检查签字;2、j2本听写书第122-123页“词语表”识字1-4课“神州”到“蛋炒饭”,共37个词语;3、k3本上抄写第一单元到第二单元所有的“多音字”,并标上序号,认真抄写,注意格式;4、读背书第16-28页第二单元所有内容,要求滚瓜烂熟。数学:1、完成试卷一张;2、完成《课堂练习》第73-74页,其中74页的第9题要写全,义安区实验小学2年级一天的作业,不是我想打击老师,现在对于一个2年级孩子要布置这么多作业真的好吗?让一个2年级的孩子每天9-10点才写完是好事吗?论坛有没有比这更多的作业的?
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 459
帖子: 1176
积分: 3759
1 楼  
发表于 2018-06-19 09:46 | 只看该作者



作业多的迎对方法很简单,作为家长可以让孩子有选择地写作业或干脆不写!

学校布置那么多作业是为将来精英、白领、金领打基础的,未来搬砖就不用学那么多!毕竟精英还是少数,大部分人是挤不过去独木桥,不如让孩子快乐十几年有个好身体,将来搬砖有力气。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 2
帖子: 107
积分: 288
2 楼  
发表于 2018-06-26 10:08 | 只看该作者

市区的作业量比这更多大有所在
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 4
帖子: 215
积分: 442
3 楼  
发表于 2018-06-27 22:46 | 只看该作者

觉得作业多,没有必要在这发帖,家长可以打电话跟老师说,自家小孩少做或不做,老师肯定会同意的。
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 132
帖子: 343
积分: 1084
4 楼  
发表于 2018-07-02 10:24 | 只看该作者

    学习的不同阶段,家长和孩子有不同的感受。
    应试教育阶段,做作业是巩固孩子掌握知识的必要手段。如果孩子对知识点学得很好,可以有选择地做些作业。做作业也要讲究效果,如果是抄袭或非独立思考完成的,做得再多,效果也不佳。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2172
积分: 4448
5 楼  
发表于 2018-07-09 09:10 | 只看该作者

我们的教育模式就是这样。暑假或寒假期的主要目标是为了给学子防暑或抗寒,孩子的自控力本身较弱,需要通过每天强制性的作业任务去束缚,去提升学习的成果,去理解学习的悟性。土话叫开窍,没悟性不开窍,作业堆成山也没用。二十多年前,一朋友之子,高考成绩不佳,父母责其复读,作业做的半人高,坐的地方木地板被踏陷下去半公分,结果依然不理想。对小学期间的孩子,主要还是通过每天不停的作业来加深理解,保证秋季开学不掉链子,能够顺利衔接下学期的课程。如果觉得孩子不堪忍受,家长可适当依照孩子的意愿选择感兴趣的培训班,例如,球类,游泳,武术,绘画,琴类或乐器等。放松放松,劳逸结合,否则,少壮不努力老大徒伤悲,按现在的科技能力推理,今后烧砖的行当都可能被电子化或机器人所取代,虽有力气有砖但人家不需要让你去搬!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号