首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 治安类 > 阅读帖子
8297
查看
8
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 70
帖子: 212
积分: 819

楼主
发表于 2018-06-13 15:30 | 只看该作者

全国文明城市岂能狗患成灾!


市文明办:
      首先作为蝉联全国文明城市的市民,本人倍感荣幸!
      蝉联全国文明城市,文明办前期做了大量艰苦的工作,但是,如果狗患不除致使狗患成灾,那么,铜陵市委市政府所做的所有努力很有可能将会前功尽弃,这个结果相信是所有铜陵人都不愿意看到的。
      狗患对文明城市的形象损害主要有三点:
      一,狗屎。现在大家每天出门几乎都能看到路上,楼道,甚至电梯口的狗屎。夏季高温,狗屎味道不会有人喜欢吧。
      二,惊扰行人,咬伤行人。如果有人讲他从来没有被惊扰过或被咬伤过,那是他运气好。
      三,夜间狗叫扰民。每当夜深人静之时,无论大狗还是小狗,只要一有风吹草动,立马狂吠,而且方圆几里的狗可能都会呼应,千万不要以为这是发生了盗贼警情,仅仅只是路人经过而已。大家在睡梦中被惊醒后往往很难再次入眠。
      狗患真的很难清除吗?想当初市委市政府下决心禁止燃放烟花爆竹,不是一纸通令,一夜之间就令行禁止了吗!
      相信铜陵市委市政府有足够的能力、魄力和智慧为铜陵人民解决好这个问题。
      希望各级领导认真学习深刻领会习总书记的指示,还铜陵人民一个干净,清净的生活环境。这是铜陵人民对美好生活的向往。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 45
积分: 135
1 楼  
发表于 2018-06-13 18:36 | 只看该作者

非军警等专业单位禁养大型犬恶性犬,促进平安铜陵建设.
 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 28
积分: 62
2 楼  
发表于 2018-06-13 18:37 | 只看该作者

楼主分析得太好了!论坛这方面的帖子不少,有关部门既没有回复,也没有行动,大概还在酝酿之中吧!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 1106
帖子: 6748
积分: 18349
3 楼  
发表于 2018-06-14 12:02 | 只看该作者

       每天出门上街买菜或傍晚散步都心有余悸,大多数的遛狗人都不拴绳,任由狗狗东窜西跑。特别是那些大型的狗着实让人胆战心惊。天气炎热是狗伤人事件频发的季节,人们都穿的少,万一狗的畜性暴发被咬到怎么办?除了狗主人承担相应责任以外,政府是不是也应该承担不作为的责任呢?!

      四处游荡、无处不在不拴绳的狗对小孩和老人都是一个潜在的危险。狗患已经到了非治理不可的地步,期望政府本着为市民的安全着想,为巩固文明城市成果出发,对成灾的狗患进行整顿,明确我市、大力宣传关于养犬的有关法律法规,对违规者进行处罚,规范部分养狗者的不文明行为,还市民一个文明、安全的生活环境!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 76
帖子: 863
积分: 3390
4 楼  
发表于 2018-06-14 12:25 | 只看该作者

合肥已经有一个,被咬的得狂犬病死了,打了疫苗,到最后还是死了。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 17
帖子: 112
积分: 276
5 楼  
发表于 2018-06-14 16:52 | 只看该作者

狗患无穷,不知养狗有什么好?狗伤人的报道还少吗?希望有关部门能管管,铜陵的大大小小的狗太多了。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 3
帖子: 40
积分: 89
6 楼  
发表于 2018-06-14 18:14 | 只看该作者

上次从北京中路走,好象听到狼叫的声音,路人都侧头张望,应该四中站台不远处,试想如果真是狼,要是跑出来,无论大人还是小孩那都,不敢想象。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 3
帖子: 141
积分: 291
7 楼  
发表于 2018-06-14 20:35 | 只看该作者

这些天晚上都被狗叫影响的严重失眠了,痛苦啊!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 1106
帖子: 6748
积分: 18349
8 楼  
发表于 2018-06-16 10:38 | 只看该作者

依法依规养犬,文明养犬是市民的义务,依法依规监督养犬,规范养犬是政府的职责!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号