首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
6782
查看
4
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 15
积分: 36

楼主
发表于 2018-06-12 09:45 | 只看该作者

公交热情备运,校方反应不一


随着端午节的临近及七月高校毕业季及假期的到来,公交公司以39路公交线开通为契机,主动作为,积极与市高校进行对接,旨在根据各高校情况提前安排运力,确保学生往返铜陵站和铜陵北站顺畅。

2018年6月8日上午,公交营运三公司经理主动致电铜陵学院学生处并说明事宜,却被推至该校校办,后被校办推至保卫处,又被保卫处推至校团委,还被校团委推至该校的杨老师。被一圈“踢”过来,杨老师还是蛮热心,也较为积极地提供学生假期、毕业期相关信息。

同日,公交三公司经理与铜陵市职业技术学院学生处张老师进行对接,说明事宜后受到张老师热情欢迎,并积极与我公司进行对接,提供假期学生出行需求及高峰时间等信息,以备公交能调足运力,保学生出行顺畅。

笔者认为,市公交总公司秉持“将好事做好”的处事原则,认真换位思考、积极采取措施,以方便学生返乡返校为出发点,主动征求校方意见,意欲为学生创造舒适乘车环境,让毕业离铜的学生对古铜都留下温馨的印象。但铜陵学院和铜陵职业技术学院对待“好事”的两种截然不同的态度,让笔者不得不深思作为校方如何学会换位思考,如何做到勤政不推责,如何领会“将好事做好”的真谛。



 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 22
帖子: 269
积分: 615
1 楼  
发表于 2018-06-12 13:35 | 只看该作者

希望校方领导能真正对待每一件小事,社会的进步人人有责!
 
注册会员
Rank: 2
主题: 27
帖子: 57
积分: 195
2 楼  
发表于 2018-06-12 17:45 | 只看该作者

从以上帖子可以看出俩个学校素质的差别,一个学校推诿功夫一流,都不愿意为学生办点实事,一个学校积极配合为学生办实事,不知是不是省管大学和市管大专不一样,省管的就是牛吗?学校是教书育人的地方,出现这种现象不知领导是怎么想的。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 7
帖子: 166
积分: 354
3 楼  
发表于 2018-06-13 11:13 | 只看该作者

学校是教书育人的地方,出现这种现象校领导想得是多一事不如少一事,放假了学生就和我一点关系没有了,学生如何回家与我无关,我只想当个太平官。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 17
帖子: 29
积分: 134
4 楼  
发表于 2018-06-13 17:44 | 只看该作者

公交公司的这种主动服务行为,应该点赞!而有些学院的领导怕担当,让原本的好事变成了“一厢情愿:叫人心寒!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号