首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
3103
查看
3
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 5
积分: 37

楼主
发表于 2018-06-11 18:11 | 只看该作者

省委书记大会上严厉批评此事!


安徽省委书记李锦斌近日在一次重要会议中,举了一个例子,并提出严厉批评:


安徽某市有个小区10年没办房产证,面对居民频频上访,相关部门拿政府文件说事,一直拖着不办。


      该市市委主要领导接访,问相关部门两句话:一是你们认为该不该办?二是当时没有办房产证是不是小区居民的错?被问者回答也很干脆:“我们认为该办,不是居民的错。”




   市委主要领导讲了一句“那还等什么!”就这样,久拖10年的事情当场解决。


   这是省委书记李锦斌近日在一次重要会议上举的例子。省委书记对这样的事情提出严厉批评。书记的批评犹如一声断喝,发人猛省。


  这到底是什么样的事情,让省委书记如此大怒。搜寻一番,事情是这样的:



        2017年12月21日安徽某市骆岗街道官塘社区美丹家园小区居民人民网地方领导留言板给省委书记留言:骆岗街道官塘社区美丹家园房产证什么时候才能办好,为什么快10年了房产证还是办不下来,到底什么原因,希望政府给予关注,我们当时拆迁也是大力支持政府发展滨湖新区的,希望政府能够尽快给予一个满意的答复。


        第一时间,省委责成相关市委处理。2018年2月22日,相关市委办公厅答复网友:您好!您在人民网给省委书记留言,反映美丹家园小区不动产权证办理情况。相关区回复如下:美丹家园小区属回迁安置小区,于2009年竣工回迁。因强电工程尚未通过验收,导致不能办理综合验收,不具备办理不动产权证条件。目前,骆岗街道正积极协调住建、供电等部门,加快推进小区综合验收及不动产权证办理等各项工作。 感谢您的留言。您如仍有疑问,可直接向骆岗街道(电话:63406201)咨询。

 
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 5
积分: 37
1 楼  
发表于 2018-06-11 22:47 | 只看该作者

铜陵市清华嘉园小区情况也是如此,希望领导重视
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 1106
帖子: 6748
积分: 18349
2 楼  
发表于 2018-06-12 19:58 | 只看该作者

正确的做法应该是拿到房钥匙就应该拿到房产证,有了房产证房子才是房主的,没有房产证在法律上讲房产还不是房主的,十年都拿不到房产证这里面肯定有着不可告人的目的,这也太奇葩了。

 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 2
帖子: 201
积分: 408
3 楼  
发表于 2018-06-13 16:53 | 只看该作者

这样的事情多了去,荷塘月色啥时候发?
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号