首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 治安类 > 阅读帖子
17884
查看
9
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 30
帖子: 105
积分: 548

楼主
发表于 2018-06-11 12:11 | 只看该作者

夜间狗吠不止,严重影响居民休息


五松新村118栋一楼两户人家,养了两条土狗,每天半夜开始就叫个不停,从3点多一直到4、5点,已经严重影响了周边居民的休息,同时,现在也是中考时期,休息不好,对学生的成绩也会造成影响。
铜陵市有养犬的相关法规,想问下,公安部门能解决这个问题吗?

 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 4
帖子: 158
积分: 328
1 楼  
发表于 2018-06-11 23:45 | 只看该作者

此现象我市到处都是,很多小区狗扰民问题非常严重!希望管管!
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 16
帖子: 46
积分: 419
2 楼  
发表于 2018-06-12 15:58 | 只看该作者

居民养狗问题的确要引起政府重视.这不仅是狗声扰民问题,还涉及环境污染问题,更重要的是民众、特别是老人和小朋友的安全出行问题.我们不能等问题发生了才去关注,其实,各类媒体已经多次报导过,各地恶狗伤人事件,这些恶狗原本也只是被主人当成温顺的宠物,所以加强对小区居民饲养宠物的管理迫在眉睫,一个安全、整洁、舒适的环境要靠大家一起营造。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 12
帖子: 165
积分: 367
3 楼  
发表于 2018-06-12 16:52 | 只看该作者

我觉得你应该直接上门和那家人说比较好。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 42
积分: 90
4 楼  
发表于 2018-06-12 17:25 | 只看该作者

强烈呼吁有关部门加强犬类管理,出台相应法规,让市民有一个安全安宁的生活环境!
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 4
帖子: 158
积分: 328
5 楼  
发表于 2018-06-14 20:44 | 只看该作者

上门沟通没用,最好有法律约束,幸福社区狗问题也非常凸出,多次反应无效,很是烦恼!希望文明城市能少些不文明现象,恳求有关部门管管了!
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 20
帖子: 115
积分: 290
6 楼  
发表于 2018-08-21 18:05 | 只看该作者

强烈呼吁有关部门加强犬类管理,让市民有一个安宁祥和的生活环境!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2208
积分: 4520
7 楼  
发表于 2018-08-22 09:24 | 只看该作者

受历史条件制约,东村,铜陵有色人的后代,是社会公认的居民收入最低的区域,相当一部分人生活常捉襟见肘,可盲目模仿贵妇人形象口吻的养狗狂潮却日益高涨。不管白天黑夜,二十四小时群狗之间的狂吠撕咬声,群狗相互打架的惨叫声,狗主人与狗亲昵同乐戏耍的大声喊叫声,不绝于耳,令人心烦的浑身冒汗!每天早晚,这些狗陪同狗主子一道出门来溜,相互从不牵绳,人溜狗还是狗溜人,不得而知,任凭想象自由发挥。唯独一点可以区别,不管大狗小狗,基本都在行人道上两腿一蹲,啦出成片的狗屎狗尿,狗主人比狗可高雅多了,一般不会见到他们或她们随地大小便的。常见这类狗主人熟视无睹自己的狗粪便排弃后,立马抱在怀中,又揉又亲,看那模样,比解决了自己内急还舒畅!
 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 32
积分: 70
8 楼  
发表于 2018-08-22 18:32 | 只看该作者

打开市民论坛,狗扰民的帖子太多了!
 
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 49
积分: 191
9 楼  
发表于 2018-09-16 03:30 | 只看该作者

20年前每年国庆和元旦派出所和居委会都会到养狗的家里通知把狗处理掉,自己不处理的,到时候就会公安扑杀。那时候养狗都偷养的。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号