首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
513
查看
2
回复
荣誉版主
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
主题: 194
帖子: 4075
积分: 22568

楼主
发表于 2018-06-05 11:36 | 只看该作者

关于微信那个群 (随笔)


关于微信那个群

    傍晚在某一个群里和朋友小侃了几句,群大爷就绷着脸出来了,说:“你们两个,多了。人过一百,五颜六色。不是所有人跟你想的一样。群里求的是平均值,话少不得,也多不得。适度节制,不仅是群里需要,也是个人修养必备。


    其其其&#12316&#12316&#12316七七七&#12316&#12316&#12316我高傲地昂起小下巴,对着手机屏幕,回溯着脑海里储备着的这个群大爷的面容,翻了个大白眼,闭起了粉唇儿。保持这个姿态,数秒后,再用眼一瞟群,切切切,和我聊天的那个妞儿瞬间就没影儿了呢。我嘟哝着,好大的出息撒。不好玩儿,姐,撤。在此之前之后,这个群里都是如水般沉静,静的我感觉好像进了名人蜡像馆。

    放下手机,我四仰八叉躺在客厅的沙发上想心思,想这些个号称群主的群大爷、群大娘们,也甚辛苦,维护个群也上好不容易。就像个性化装修,他们要的,都是他们想要的。聚拢一部分人在一个虚拟的空间里,每一个人都是他她的一枚棋子,群主的意见很重要,群主说啊我们群里必须扎冲天炮,于是群员们个个捋起头发憋红了脸把小辫子一根根扎得像小葱般。群主说我们群里走路必须学老鹅晃,于是齐刷刷一排都张开了胳膊扑扇着走。

    七七七,我要是能这么听你话,我鲁字都倒着写。我听你的,你也得有要我服的东西吧。你栀子花、西兰花的都分不清爽,你还非要我去认茉莉花?我才不去哩。一言不合,小娘子我撤,不跟你们玩可好撒。所以,自打微信有,我就微信群极少,你加我我也不搭你。就装没看见撒。原因就在于我不喜欢表面上金碧辉煌其实就是为了利己而建立的集群组织,每天喊口号似的一二一,如果带队的有点水平也就罢了,偏是带队的哪天跛脚了,后面大管家二管家的还非要大伙一律哈着腰走。我去,我要是能这么听话,我姓鲁都不名凤。

    退出的群多了,我偶尔闲暇也会思量思量这个问题。问题出在哪?当然,我不符合群规,我另类,我的错。那个那个群主,他她的问题出在哪儿呢?也是有的。任何问题都有钻石般多切面。诚然,大家因为某一原因某一次聚集在了一起,难道吃饺子群的就非要吃饺子吗?说说种麦子的事就是出格?难道生孩子群的非要谈生孩子,谈谈绘画裁剪就是旁门左道?难道这个群主就活的这么扁平化、这么单一?难道一大帮人坐一起就为了某一个话题而话题?马儿噶嗒,你是扁平的,我是立体的。且不说,我根本不会听你的话,我可能还难以苟全你的认知理念。当然,你若只是为了节省电话费发发通知把大家聚一起,我可以对你表示理解。除外,你说你的群只能谈什么、非要谈什么才可以在群里,马儿噶嗒嗒,姐撤,所谓道不同不相为谋也。

    所有规劝我不要不要怎样的群里,最惹姐姐雾罩的是那些卖产品的群,神经病一样天天念叨他她的产品怎么怎么样了,若是你说了一丁点不是,你他妈立马就成了群主的杀父仇人了,什么逻辑撒,有没有基本的逻辑思维能力撒。和这类卖产品相似的是那些卖理念的群,我靠,个顶个图腾崇拜般,群主自圆其说某一理念,然后就口吐白沫录音机般重复刻录还必须让你照单全收,羞不羞?我就问你羞还是不羞?知否,知否,你那枝枝桠桠漏绽百出的所谓理念,其实就是你个人的一厢情愿,经不起任何推敲的自以为是。还想信徒百万?他大爷的,上帝给了你一张嘴,你爱咋地咋地,只要别来烦我就成。

    最可怜见的是另一类群主,人也挺好的,也算敦厚和善,也想上进,也有整合资源广结绿林好汉之美意,但为人格局太小,一根针眼儿只认准自己的,一双手儿抓住了的小瓜子壳儿再也不愿意假手给他人。一点小可怜见的资源很怕给别人占便宜去了,倒板。前段时间,因为我们新店开张,急需几个居住附近的业务人员,于是,在我仅有的几个群里发了几次招聘广告,其中某一个群主,一脸谄媚的来和我邀功,邀一次也就算了,又来,又来,又来。姐儿一发火,发了一个1000元红包给他,收了,还算识趣,从此不再相扰。

    说了这么多,仿佛都是别人的错,其实不然。我自己也有做事不妥的地儿,比如,我天天群内潜水不啃声,啃声就是来发广告儿,有占群主便宜之嫌,我歉意。但,的确每个人时间都不一样,我的确忙,能扯能聊能给群主增光添彩的地儿的确不多。我注意我改正。但,若是群主放开胸怀与眼界,成人之美其实也是成己之成。群内每个人偶尔都会有些诉求主题,无伤大雅的其实也没有什么。人性中利己之心人皆有之,尊重一下群员的需求会让群员更加心生向心力,群里也更会活跃。活跃的地方也是会有更多资源的地方,如果,你是有些追求的人,不防琢磨一下我的话。当然,你建群只是为了省电话费的主不在此范畴内。

    在我仅有的几个群里,最值得表扬的是铜陵市义安区企业家群,什么叫海纳百川,有容为大,可以跟那个群员热忱调侃为“太后”的人聊一聊。
                          写于2018年5月29日晚10:05分



 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 36
帖子: 210
积分: 528
1 楼  
发表于 2018-06-05 13:07 | 只看该作者

这就是网络上说的有有趣灵魂的女人!
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 49
帖子: 113
积分: 769
2 楼  
发表于 2018-06-06 00:09 | 只看该作者

柳子的随笔总是那么风趣,快人快语,也活泼尖锐。
我倒是有不少群,不过我都是看消息,获取点信息,极少说话,害怕惹恼了什么人。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号