首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
查看
中级会员

楼主

18岁的盛宴

18岁的盛宴

——参加儿子十八岁成人礼有感

参与孩子的成长,见证孩子成长中每个重要的时刻,是每位母亲倍感幸福的时刻,我也不例外。518日,在这个似水的季节,带着浅夏的芬芳。铜陵三中为即将高考的孩子们奉献上一场“青春的盛宴”——成人礼。仪式在国歌声中拉开序幕,学生们集体唱响《最初的梦想》,唱出了孩子们对母校、恩师、父母的眷恋,同时也表达了他们对青春的憧憬与期待。

亲爱的儿子,当我亲手为你佩戴成人纪念章时,那一瞬间我觉得这是一场告别。此刻,我明白从此刻起你已经不在属于我,你将属于你自己;你已不再是我膝下撒娇的稚子,你将成为一个有责任与担当的青年;你已不在需要我这把伞为你挡风遮雨,你将经历风吹雨打历练自己,用青春的激情与热血撑起一片属于你自己的天空。在你用那深深一鞠躬回报我对你的养育之恩时,我的心中被不舍填满,笑容中有泪花泛,。千言万语化作深情地拥抱。

我喜欢看你登台手捧校领导为你们精心准备的《中华人民共和国宪法单行本》时那种笔直的站姿,严肃的表情。我想此刻你已明白,从现在起你已成为一名中华人民共和国公民,在享有公民权,有行为能力,要承担责任的成人。当主席台上18岁的蜡烛点燃时,瞬间点燃了你们青春的激情,你们的生命即将进入人生中最美好的时期,朝气蓬勃,充满青春的活力,充满理想和希望,像初升的太阳一样灿烂青年时期。
当我自豪的携你踏入你的十八而立的“成人门”时,你是那么的自信、阳光。迎接我们的老师眼中充满了热切,那是对你未来充满了坚信的期待。亲爱的孩子,请记住三中对你们的嘱托 “似水年华当有成,如歌岁月应无悔”。
亲爱的儿子,今天我为你佩戴了成人纪念章,携你推开你的十八岁的大门,跨入成人门后的你。应该:“怀敬畏、懂感恩、能独立、会拼搏”。期盼你以全新的面貌踏踏实实走好人生的每一步,谱写自我青春的乐章!明天请让我以微笑见证你用青春谱写的每个音符。再过九天你将迎接成人后的第一场大考——高考。亲爱的儿子,你准备好了吗?请E=MC
&sup2昂扬斗志为自己的青春挥下精彩的一笔,加油!我亲爱的儿子!

荣誉会员
1 楼  

儿子成人,母亲成就。

论坛元老
2 楼  

楼主的儿子很优秀,祝考上理想大学!

中级会员
3 楼  

谢谢半车斋主的关注,儿子长大成人,成为一个好人,对社会有用的人是每个母亲的期盼。成就只能是梦想了。呵呵

中级会员
4 楼  

谢谢寒老先生的鼓励与表扬!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号