首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
2778
查看
2
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 1
积分: 5

楼主
发表于 2018-05-21 11:58 | 只看该作者 [锁定主题]  

市级重点中学强制学生办手机卡,家长被“绑架”求助无门


本人小孩今年初一,前几天接到通知要去学校“免费领取智能学习终端”,本来以为是学校要求学习免费软件或课程之类的东西,结果去听台上有个自称是来自某“全球知名”社会教育机构的女的在激情推销其“家校美”产品,台下也有十几个电信公司工作人员极力推荐,要求给小孩办理一张电信手机卡,每月29元,卡插在其提供的手机里给小孩用,如果不办理,以后将收不到班主任在群里发的消息。
我们家长为了让孩子远离手机、远离电子产品,可谓操碎了心,现在被学校人手发放1部手机用,还美其名曰“智能学习终端”,真有种欲哭无泪的感觉,我想问问:
1、在应用层面这个手机最大的功用是布置家庭作业,之前家长都已经用了“校讯通”,功能已经达到了,每个月费用才几块钱,为什么非要每年多花几百块办这个手机卡?
2、孩子在成长阶段的可塑性很强,尚未形成正确的人生观、价值观,而且喜玩好动是孩子的天性,为什么要给他1部手机,过早养成使用手机、在群内聊天而不是多与人沟通的习惯?
3、手机虽然号称办了手机卡免费送的,但拿在手上感觉到的是浓浓的劣质感,虽然手机对大人没什么影响,试问:一个小孩学习、吃饭、睡觉都带着一部没有品牌和质量保证的手机,真没影响吗?
4、班主任和家长多沟通是实际需要,无可厚非;但班主任和学生基本上天天在一起,随时能沟通,有什么必要非给学生配个手机用来和班主任沟通?
5、关于说的天花乱坠的手机上有教育资源啊等等,我想说我们安徽用的是全国卷,从自主命题的上海来的课程你敢看么?
6、学生都有攀比心理,现场也有理智的家长不愿意办理,却被自己的小孩埋怨、生气,在“一切为了小孩”的压力下,家长难道是人人能“绑架”、人人能揩点油水的“唐僧肉”?
小孩昨天拿到手机后昨晚摆弄到11点才睡觉,今天天一亮就拿着手机在研究,我是看在眼里急在心里,这样下去和天天玩手机的社会青年有什么区别,难道上课的时候人手一部手机放在桌上点吗?自习的时候人手一部手机在看所谓的“学习资源”吗?
在办卡的现场我就对这种学校、教育机构、电信公司利益纠葛掺杂在一起的行为提出了质疑,真希望有关部门能管管。


 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 4
帖子: 239
积分: 1515
1 楼  
发表于 2018-05-22 15:51 | 只看该作者 [部门主动回复]

尊敬的“家有儿女-2012”用户:
    你好!针对你的疑问我公司作出以下答复:
   (一)“家校美”智能学习终端具有以下功能:
     1、远离游戏:“家校美”智能学习终端采用家校两级全程管控,只能安装学校设定好的学习APP软件,只能作为学习用途,给学生一个没有游戏、没有网络成瘾的移动互联网学习环境。手机底层进行了系统级管控,杜绝了所有网络游戏和不良网站浏览。即使孩子拿去刷机也无法攻破技术防线。
     2、在线学习:教师可以通过智能终端与学生的“家校美”智能学习终端进行更多的教学互动,学生不仅可通过“家校美”智能学习终端参与课堂答题和互动、提交在线作业,还可以随时随地接收优质校本资源和学习资料。
     3、亲情电话:家长可以在“家校美”智能学习终端上设定亲情号码,可以包括父母、老师、同学等可信任人员。上课时间能够自动静音,不干扰课堂纪律,非亲情号码无法通话,防止各类干扰。
     4、家校沟通:家长可通过免费的“家校美”智能学习终端APP在线查看学生手机的使用情况、学习情况、成绩单等进行家校互动。
   (二)本次活动完全本着自愿办理的原则。
     欢迎您拨打中国电信铜陵分公司总经理热线2854180(咨询时间:8:00-12:00;14:30-17:30)与我们联系,我们将竭诚为您服务。


                                             中国电信铜陵分公司
                                                2018年5月22日

 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 1
积分: 2
2 楼  
发表于 2018-05-22 11:11 | 只看该作者

这位家长,我也是这次参与了智能学习终端试点项目的学生家长,我和其他家长们,觉得这么好的东西,并非如你所说!

这次活动是电信公司赞助的,我们家长全都是免费获得管控手机(防止孩子接触手机游戏和不良网站),另外还拥有以下好处:
1,        手机免费拿(5寸大屏,智能管控)!
2,        本学期完全免费!如果不满意,随时可以退给厂家!
3,        套餐29元流量不限量,全国最优惠,我在其他任何地方都办不到这么优惠的套餐!
4,        控制孩子打游戏,不能接触任何不良网站!
5,        上学放学路上,我随时随地可以联系到孩子,还能随时定位孩子,确保安全!
6,        各种学习资源,想用就用!自主灵活!
7,        每天的作业、通知、校园文化分享、学习资料发放,全都是免费的!
8,        家长对孩子手机完全管控,可以定时设置,每天只使用半个小时,或者一个小时。

你这个家长,说的的什么自己孩子熬夜沉迷这个学习终端,完全就是胡扯吧,这个手机这么强管控,而且只能用来学习,你家孩子会整晚上用??我给孩子设置,每天用半个小时,就自动禁用了,平常用来打亲情电话,很好啊!

希望你不要因为不明的误解,影响其他家长失去了这份好礼物……
 
< 上一主题 下一主题 >
此帖已经回复,请勿跟帖。如有新的内容和意见,请另行主帖发表。

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号