首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
6593
查看
3
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 10
帖子: 22
积分: 74

楼主
发表于 2018-05-17 20:23 | 只看该作者

大通老街还建防洪墙吗


从修整后接连两年老街都上了水居民们都受了水患之苦,又要快到涨水的时候了,人们又开始急着今年水会不会上街了以及搬东西的问题。         去年就听说老街要建防洪墙,也在网上看到这个话题原文如下:
网友“雁过蓝天”反映,大通老街连续两年在汛期发生被淹,政府有哪些建设预期改善这种现象。
  办理结果:为保护大通古镇历史文化保护区(澜溪老街)免遭洪水侵袭,保障人民生命与财产安全,最大限度地减轻洪灾损失,为大通老街的社会经济与旅游环境的可持续发展提供良好的水利基础设施条件。根据《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》,我区通过积极争取,大通河郊区段综合治理工程被列入省级中小河流治理项目。该工程于2017年5月完成初步设计与审查,6月铜陵市水务局对该工程进行了审批。工程建设内容之一为新建大通澜溪老街段防洪墙,以提高老街防洪标准。由于该防洪工程建设需要结合澜溪老街历史街区文化以及保持澜溪老街的徽派建筑风格,区相关部门正在商议研究,尽量做到防洪与文化旅游相结合。预计该工程2018年实施。
             不知道这上面说的是真的吗?今年是2018年了防洪墙建吗,说实话老街的徽派老房子如果再被水淹下去可能真的保不长久了,希望为了保护老街旅游发展和一方群众的安稳生活修建防洪墙很有必要,我们期盼这天的到来。

 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2176
积分: 4456
1 楼  
发表于 2018-05-18 10:09 | 只看该作者

要想在大通建防洪墙,必须从青通河大寺阁附近的山体建起,沿青通河到汇入长江的河南嘴处,九十度折向东沿长江南岸建到羊山矶,在防止江水的同时,还要防备内涝,几处大功率的排水系统也缺失不了的。大通千年古镇,如今风烛残年,奄奄一息,官人们说它重要,主要是逢场作戏,要达到官场政绩的需要,百姓说重要,做不了主也没那么多钞票。大通自古汛期江水漫街,以目前官吏的人品和作风态度,估计在相当长的年份里,汛期大通街上漫水行舟的远古现象还要年复一年的持续下去。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 10
帖子: 22
积分: 74
2 楼  
发表于 2018-05-18 12:08 | 只看该作者

说的实话确实如此,朝后看只能是能迁走的只能搬走了,老街的人越来越少了……!


 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 17
帖子: 202
积分: 537
3 楼  
发表于 2018-05-18 14:41 | 只看该作者

水利工程一般都在枯水期建设,现在马上就要进入汛期了,这个防洪墙工程夏天肯定是干不起来了,做好防汛准备。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号