首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 城建类 > 阅读帖子
7162
查看
1
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 13
帖子: 116
积分: 350

楼主
发表于 2018-05-10 17:06 | 只看该作者

关于对农村拆迁区域内道路规划命名的建议


我市城市发展日新月异,城市外扩速度越来越快,特别是铜官区的合并和义安区的设立,周边农村都划入市区的管辖范围,原来的一个个村庄都在逐步的消亡,若干年后,老家农村的记忆越来越模糊。
农村拆迁后,政府都要进行市政建设,原来地域名称已逐渐没有了痕迹。上次回老家过节,发现除市政主干道外,有很多的市政道理支路规划的名字也没有什么特别的意义,还有些支路暂称为规划路,还没有规划用名。因此我想,规划部门在规划道路用名的时候能否更多的结合原来的地域名称加以命名,以西湖镇为例,已经拆迁过的地方能否在原地方修的路用些如工农路、联合路、联复路、石山路、西王路、下鲁路等等,这样相对于取一个新名更有意义,而且也让曾经生活在这边土地上的人们有一个回忆。目前实际上也有部分道路用到原地名,如新庙王路,但这样的名字还只是个别,希望这样的名字能够更多一些。
当然,所有在铜陵市域内涉及到拆迁的农村地方也都一样,也都希望能够多用上这些已经消亡的农村村落名称来规则这些路名,包括铜陵北站、各个开发区区域等等。希望规则部门予以考虑,万分感谢!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 27
帖子: 1722
积分: 3525
1 楼  
发表于 2018-05-11 16:07 | 只看该作者

建议挺好~~希望有关部门能够及时采纳或者参考并多多征求老百姓的意见

还有铜峰庄园这个名字是谁起的?坑了整个楼盘的住户
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号