首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
352
查看
0
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 17
积分: 79

楼主
发表于 2018-05-09 20:48 | 只看该作者

哈罗单车轻松骑


                   哈罗单车轻松骑





哈罗单车造型精
美别致,那白色的流线,简洁的车身,蓝黑相间的车轮,像美少女一样的清纯靓丽惹人喜爱。自它亮相街头以来,小区内,马路旁,公园里......无处不是它的身影。它那一抹绚丽的色彩,已成为市区一道亮丽的风景线。
    哈罗单车使用方便,用手机上的支付宝,扫一扫车身上的二维码,车锁会自动打开,让你轻松骑行。没有购车成本,价格平易,可随停随放。无论你到达任何地点,任何位置,只要把锁轻轻一按,手机上就会立马收到还车成功的短消息。如果你返程不想骑它,它会就地等待下一位主人,让你放心离开,没有丝毫的心里负担。在夜深人静的时候,如果你还在外面潇洒,但你想要回家的时候,公交停运了,的士没有了,它可以填补交通空缺,像骏马般地出现在你的眼前,让你欣喜若狂,让你骑着它正点回家。

清晨和旁晚是骑行哈罗单车的高峰期,很多学生骑着它上学读书和放学回家,上班族骑着它上下班,喜爱运动的人们骑着它健身,
闲散的人们骑着它兜风。旁晚,男男女女的小青年,成双成对,骑着它在公园或马路上,边走边聊,像似说着悄悄的情话。另有年轻漂亮的妈妈,把孩子放在车前筐子里,自己用双脚踩着脚踏,带着孩子溜达每每路过街头或公园,都会看到一辆接着一辆的哈罗单车,像潮水般地流动。尤其是学生,几乎在同一时间,同一条路上,向着同一个目标竟发。他们穿着清一色的校服,像一支骑行的体育健儿,在马路上风一般地疾驶。他们穿梭在城市间,闪耀在你的眼前,那动感的画面,无意间却成了风景。
    自从哈罗单车亮相市区以来,我每次在市区办事,或办完事返程都会骑着它,每次骑着它都有新感觉和新发现。发现城市越来越漂亮,越来越美丽。还有那种感觉,却体现在起点与终点之间容纳的一段旅程中。过程不再是一些急速闪过和红绿灯交替的模糊符号,而是初夏的微风吹过脸颊,让我感受到清醒与凉爽。而是一路风景与我为伴,让我看清其他行路者脸上的微笑。而是用自己的双脚,配合躬起的身躯,用力将车轮推向前方,直至大汗淋漓,达到强身健体的目的和效果




    望着哈罗单车的模样,让我联想起70年代的自行车。那时如果你有辆凤凰牌或永久牌自行车很是风光。儿时,我经常做梦都想着骑自行车,看着别人骑自行车更是羡慕不已。记得我有自行车已经是80年代初了,那时自行车较为普及,很多人都把它作为重要的交通工具。随着时代的发展,科技的进步,后来便有了摩托车,助力车,小轿车,飞机,高铁.....越来越多的交通工具替代了自行车,自行车基本上成了历史的产物。如今,为了环保,减少城市尾气,缓解交通拥堵压力,智慧的人们,将自己车稍作改动,演变成哈罗单车。如今,却又被人们重新拾起,再次进入人们的生活,并风靡一时。






    双休日,你可以骑着哈罗单车,携带家人和孩子,去周游天井湖和西湖湿地公园,去看哪里的花草树木,去看那清澈的湖水,去看那蔚蓝的天空。如果累了,在草坪上铺上地毯,一家人打坐在一起,吃野餐,喝饮料,看云卷云舒,感受微风的凉爽,让浪漫陪伴你度过一个温馨的双休日;还可以骑着它去铜陵后花园的农林村,或近郊体验乡下生活。旁晚,你可邀上几个文友,骑着它去滨江公园看醉美的晚霞,看水天一色的奇观,然后回家写篇“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”方面的美文,陶冶情操。你还可以邀上几位好友,一起骑着它去看都市风情,看天井小镇的夜色,看市政府广场的喷泉,再和美貌的女子跳支交谊舞,让你闻着她的香气,伴你度过一个快乐而又难忘的夏夜。如果你玩累了,就骑着它去铜庄或幸福村吃宵夜,去品尝那里的特色龙虾,在昏黄的灯光下,喝点美酒,让你有不醉不归的惬意。
    骑哈罗单车,自然流畅,舒缓柔美,轻松快乐。我很喜欢它 !喜欢它那简洁而又不失体面的造型,和它那一抹清纯的素雅。喜欢骑着它观赏都市里的繁华,和路街上穿着红装,打着花叠伞的迷人风景。喜欢骑着它感受空灵的微风吹拂全身,舒畅的没有任何疲惫的感觉,和带来的健康与快乐。喜欢骑着它一览铜陵风光,感受古铜都的魅力。






 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号