首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
901
查看
1
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 29
帖子: 313
积分: 1272

楼主
发表于 2018-05-06 12:30 | 只看该作者

读301班作文集有感


微雨歇,小荷露。蔷薇满枝头。在这初夏的大好时光里,看到孩子们一篇篇文采飞扬的习作,不禁眼前一亮。
是的,那所有大小事都要询问你的儿童,已经悄然变为凡事学会自己思考的少年。他们畅游在知识的海洋里,努力地拼搏着,贪婪地吮吸着,茁壮地成长着。
他们迎接青春,
    他们学习历史,对历史人物,历史事件,有着别样的视角。《大宋烟云》,岳飞忧国忧民的形象呼之欲出。更难能可贵的是作者正真做到了情景交融,所有的景物的描写,都渗透着深深的感情。《红颜缭乱》,一代女王,霸气十足。悠悠的缝隙里,又偷偷的透着那么一丝丝情义。
他们思考生死。奶奶的离去,深深的哀思,在文字里是有血有肉的。是的,我被带入了,我喉头哽咽了。
他们拥抱自然,那一方心灵的小镇,在每个人的梦里,都有。
他们热爱生活。那《一根白发》,让人看到了实实在在的母女情。那《饕餮盛宴》,吃得津津有味,写得活色生香。妈妈常常是这样,为儿女做饭才有全心的动力,于是个个自学成才,都是一顶一的大厨。一顿饭,洋洋洒洒一篇美文,两全其美呀。
而这所有的成绩,得深深感谢他们的领路人,给以指引正确的方向。没有你辛勤地浇灌甘露,花儿怎能开得这样红?每一篇习作,都有方老师精彩的点评,指出文章的亮点,道出中考作文的禁忌。该学习什么,该避开什么,清清楚楚,一目了然。
我不知道该如何表达这份感激之情。有时候在群里收到老师发来的资料,因为担心回复太多,反而屏蔽了真正有用的信息,所以基本上都是不回复的。但感谢的心是百分百至诚的。我相信大部分没回复的家长都是我这样的矛盾心。
这次啰里啰嗦了一大堆,一不小心————“腰间盘突出了”,见谅!再一次隔屏道一声:“老师您辛苦啦,万分感谢!”
 
注册会员
Rank: 2
主题: 16
帖子: 51
积分: 151
1 楼  
发表于 2018-05-07 18:17 | 只看该作者

感谢方美老师
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号