首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
4294
查看
0
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 64
帖子: 112
积分: 1103

楼主
发表于 2018-05-05 22:52 | 只看该作者

今晚,为市政府高效快速的行动点赞!


今晚大约2010分,位于我市铜官区一冶整个地区空气遭受到严重的工业排放污染,其污染程度已造成人体的刺激症状。为此,居住在该地区的居民立即打通市长热线,请求政府有关部门实地查办。
在市长热线打通不到20分钟,本市政府分管领导便会同有环保部门到现场了解情况,查明空气污染的原因。后经核实,这次工业排放污染系铜陵市企业安纳达及化工厂排污所致。政府当即责令排污单位立即停止排污作业,不得再行侵害本地区居民的身体健康。
前后不到一小时,在市政府快速行动下,一冶空气明显得到了改善。小编为此感慨万端。“市长热线”的作用是密切政府同老百姓的联系、及时促进一些问题的解决,而我市“市长热线”真正担负起负责行政机关职能范围内市民咨询、反映、建议、求助、投诉等来电的处理之职,让市民真正感受到了“市长之热”。
客观地说,我市政府确实将“抓民生,惠民生”的工作落到了实处,老百姓从政府作为中已获得了幸福感、安全感、温暖感。这届政府着力抓生态,整治环境问题是有目共睹的,在建立环境监察制度,生态环保机制改革上也取得了一定的成效。
但是,我市工业生产是大气污染的一个重要来源,像一些化工企业,如化工总厂、安纳达、磷安厂、六国化工等,而地处一冶、横港区域的居民身受其害,苦不堪言。为防治大气污染,保护和改善生活环境和生态环境,保障居民人体健康,市政府应坚持源头治理,规划先行。当以改善大气环境质量为目标,对本区域内地方大气污染作为防治的重点工作,始终把人民利益摆在至高无上的地位,强化民生优先,重点突出宜居,让我市老百姓能够呼吸到更新鲜的空气、喝上更干净的水。
如果市政府能够坚决打好污染防治攻坚战,重点打赢蓝天保卫战,相信老百姓一定会为政府建立一座功德碑。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号