首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 志愿者之家 > 爱心活动纪事 > 阅读帖子
2470
查看
1
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 195
帖子: 445
积分: 1475

楼主
发表于 2018-05-02 10:11 | 只看该作者

身边的暖心救助


海霞是铜陵市与我同行爱心协会的帮扶对象,她的爱人因车祸导致肢体一级残疾,生活不能自理,两个孩子还在上学。4月19日下午2点,志愿者吴飞老师接到了学生小玲的请假要求,得知她妈妈刚才昏倒了,头部受伤流血了。于是吴老师立刻通过协会QQ群动员附近的会员去她家了解情况并予以帮助。

会员汪文高和王娜十分钟就到达她家,了解情况后,孩子继续上学,俩人陪同海霞到市人民医院去拍了CT做了检查,医生发现海霞是头部皮下出血,肿了一个鹅蛋大小的包。暂无大碍。志愿者们又将海霞回家休息。后来几天里,志愿者们又多次询问她的身体状况,嘱咐如有需要,我们随时可以帮忙。


无独有偶,4月10日,协会收到救助信息,协会帮扶的一名孩子的父亲因尿毒症并发症住进了重症监护室。志愿者第一时间赶到医院走访了解情况。了解到孩子的父母离异多年,母亲远在他乡,孩子跟父亲生活,以低保为生。生活非常困难。4月12日,孩子父亲病重去世了,目前跟大伯一起生活,我协会继续跟踪进行帮扶,与孩子交流,进行安抚及引导。因孩子学习上有困难,现已将孩子安排到我协会爱心辅导站,给他进行学习上的帮助。







 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 69
帖子: 138
积分: 483
1 楼  
发表于 2018-05-15 00:05 | 只看该作者

为你点赞!!!!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号