首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 教育类 > 阅读帖子
查看
新手上路

楼主

如此划分学区房合理吗?

我家住在螺狮山广场建设新村11栋,距离十五中步行五分钟就到了学校,现在把我们划到十七中学区,到学校读书起码要半小时以上,请问这样划分合理吗?是就近上学还是方便市民?

部门会员
1 楼  

网友,您好!
    您的《如此划分学区房合理吗》收悉,现回复如下:
    我市市区初中学区划分的原则是综合初中学校招生能力、小区适龄学生人数以及就学道路远近等情况,进行划分的,学区划分范围既要满足学生“就近入学”的需求,也要同全市各初中学校的招生能力相匹配。建设新村1-15栋在长江东路,同十七中在长江东路一侧,虽然距离市十五中较近,但离市十七中也不远,距离市十七中大概1.5公里以内,多路公交车直达,上学路途较为方便,符合省教育厅初中服务半径一般不超过3公里,走读单程一般不超过45分钟的规定。因此,建设新村11栋划分在市十七中学区符合相关规定。
    感谢您对我市教育的关心!

k9
高级会员
2 楼  

15中人多了有什么办法   

中级会员
3 楼  

如果价格反过来呢?哈哈

中级会员
4 楼  

如果价格反过来你还会在这发贴吗?哈哈

注册会员
5 楼  

十七中不是高中吗?

注册会员
6 楼  

现在多少家长打破脑袋想把孩子送到15中,然而15中就那么大,有能耐的自然进去没能耐的就呵呵了

中级会员
7 楼  

这个没办法,十五中周边房价飞涨,很多都是奔着学区的,有什么办法呢

中级会员
8 楼  

市教育局回复学区划分原则为“综合初中学校招生能力、小区适龄学生人数以及就学道路远近等情况,进行划分的,学区划分范围既要满足学生“就近入学”的需求,也要同全市各初中学校的招生能力相匹配。”那么,请问柏庄春暖花开小区按距离算,离四中2.6公里,离十中东校区约有3公里,而且去四中有4路、12路、18路、23路等公交经过,而去十中东校区只有4路经过,且要走许多路,与就近入学原则不符,小孩上学十分不便。况且只隔一条马路的万泰翡翠城距离四中与柏庄一样,学区却是四中,请问这样划分学区是否与就近划分原则不符?请教育局一视同仁,从便于学生上学角度将柏庄校区调整到四中。谢谢!

高级会员
9 楼  

教育局稍微调整一下学区方案,楼主你的房子就值钱喽!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号