首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
4628
查看
0
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 64
积分: 173

楼主
发表于 2018-04-14 14:23 | 只看该作者

这样的闹剧请不要发生,有损我市社区管理的形象


近日,有勤奋安置点小区业委会向我咨询他们小区部分业主召开罢免业主委员会委员,搞重新选举新一届业委会一事是否合法,而且说是在社区同意下进行的。另现在业主委员会委员也准备在同一天召开业主大会选举新一届业委会,也是向社区汇报了。是想一下,如果一个小区选举成立二个业委会,结果怎样,提名人有相同的,也有不同的,最后到底是具有合法性?
根据《物权法》、国务院《物业管理条例》、《安徽物业管理条例》、住建部《业主大会和业主委员会指导规则》等相关法律、法规要求,一个物业区域只能成立一个业主委员会;并且召开业主大会条件,业主委员会委员提议通过和全体业主20%以上提议,业主委员会组织召开临时业主大会,要求提前十五天在小区公开区域公示业主大会内容和业主大会表决票样张。而上述内容在这个小区将要举行的二个业主大会都没有依法进行,这个情况有关部门是知道的,也是默许的,这样下去,这个小区会更混乱,最后还是需要我们有关部门来解决,这样浪费政府行政人员大量精力,老百姓反而会不理解和甚至误解,这样的闹剧该休了。不论政府部门还是业主,大家都要按合法程序进行,不能让小区业主民主自治变成业主民主乱治,这样才是业主的悲哀。



 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号