首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
6451
查看
1
回复
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 470
帖子: 1232
积分: 3904

楼主
发表于 2018-03-29 15:51 | 只看该作者

面对传颂的信号,不妨反其道而行之


       经过几轮“蒜你狠”、“苹什么”、“姜你军”的阵痛,还是有一部分人不能汲取教训,仍然跟风炒作。似乎买涨不买跌是包治百病的投资良药。
       2017年下半年市面流行一种传递信号,就是2018年材料类商品将大涨,于是“精明”的老板纷纷筹资屯货,不少钢材贸易商甚至贷款屯货千万吨---然而新年一到,受资金压力和上游开足马力生产以及下游害怕涨价而观望的多重因素影响,螺纹钢卖了白菜价,钢厂出厂3880元每吨,贸易商却卖3700元每吨,“精明”的老板们苦不堪言---
        市场经济的规律就是“稀者为贵”、“薄利多销”;而动物的本性又是“人为财死、鸟为食亡”。因此一种有利可图的信号发出,必然招至逐利者蜂拥而至。大家都在追求某一商品会立即推高其价格,价格的诱惑力又推动该商品的快速生产,于是市场很快饱和直至过甚,这时,市场对供过于求的产品必然是压价、抛售,最终无人问津。
        基于上述规律,我们日常投资兴业,搜集信息,进行论证决策时,不妨反其道而行之。

 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 470
帖子: 1232
积分: 3904
1 楼  
发表于 2018-03-29 20:52 | 只看该作者

目前的新能源汽车项目感觉是最朝阳的产业,但连四、五线城市都在争相设企办厂似乎不是明智之举。我们不妨研发其配套和耗材,做其上、下游的事---        国际竞争己炽热化,铜陵的优势是铜,立足铜配套品做大做广,做细、做全,哪怕一个铜钉、一个铜扣,来与名优企业共同成长壮大!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号