首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
9360
查看
2
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 18
帖子: 40
积分: 134

楼主
发表于 2018-03-09 00:13 | 只看该作者

车站新区实验小学分校区什么时候开始可以招生?哪些孩子可以上?


车站新区实验小学分校区什么时候开始可以招生?哪些孩子可以上?是就近原则么
 
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 14
积分: 31
1 楼  
发表于 2018-03-10 12:30 | 只看该作者

不叫车站新区实验小学分校区。叫铜陵市实验小学新区,区政府周边的小区都将划入,2019年开始招生。刚开始不会招一到六年级的学生,新开的学校一般从一二年级开始招生。另外,这只是个名字,新开的学校教学质量不要太高估了,比不了老校区的。刚开始就是个普通学校,政府为了卖地挂个名字而已,好不好还要看以后的发展!……
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 464
帖子: 1207
积分: 3836
2 楼  
发表于 2018-03-14 16:55 | 只看该作者

      其实小学的区别不大,原来狮子山小学出来的汪姓同学不是考上清华大学。衡量升学率的关键是生源质量,而生源质量又与学生家庭重教程度和学校教育抓的紧不紧联系在一起。同样天姿的两个学生,如果一个家庭重视,每门课都开展辅导,另一个家庭靠天收,结果当然不一样。
      为什么十五中、十中、拔尖的多?一方面是学校氛围,另一方面是重视教育家庭在孩子一出世就想到学区房,把家里所有财力都投放到孩子教育中(四中近几年拔尖的上升主要是家庭作用)。在家庭和学校的双重作用下,质量提高就不难理解。
                                             ----------个人见解
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号