首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
733
查看
0
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 86
帖子: 86
积分: 430

楼主
发表于 2018-03-04 23:11 | 只看该作者

平民小吃—小湘妃串串香


春季的脚步悄悄来临,天气也渐渐回暖,身为吃货的我们也胃口大开,晚上呼朋唤友吃的汗流浃背的夜宵美食非串串香莫属!


“串串香”又叫“热锅麻辣烫”,是四川地区汉族传统小吃之一,草根美食最大众化的体现,它实际上是火锅的前身或者另一种形式,所以人们又往往称其为小火锅。尤其是夏天晚上不愿意做饭,在夜市摊上吃点串串香是最省事的了,吃完回家就可以休息了。


串串香的吃法很有生活感!它是把荤的素的菜串在竹签上,一并放进红汤、白汤里煮,结帐的时候,老板只一数竹签便能快速算出吃了多少。吃串串香 最好是三五成群地约上一朋友,边涮边喝边聊天,那才是真的够味。海带、土豆、肉片、花菜、莴笋、毛肚、香肠、鱿鱼、冬瓜、海白菜、魔芋、黄花菜、藕、空 心菜、排骨等等无论荤素,大家围着小桌,把自己爱吃的东西煮进锅里,煮菜的空档,还可以嗑嗑瓜子、喝喝冰镇啤酒、摆些龙门阵。


串串香的锅底是味道的源泉,像普通的我们可以清晰看得到的,就有辣椒,花椒,桂皮,豆瓣酱,葱姜蒜,八角,香叶,党参,白芷等,有些还是中药的锅底,吃了后可以滋补的。


本人跑到过小湘妃串串香吃东西,地方不大,人气很旺,服务员也比较热情,看着觉得味道不错,也点了一份,单子放在柜台旁边,可以自主拿着点单的,挺方便。素菜烫到刚刚好,很新鲜,菜品很多;荤的品种很齐全,能想到的丸子类都有,四海北海贝、黄金鱼籽包心丸、特色四川香肠味道都很不错。


串串香味道好不好还是在佐料上,美味的串串香值得你去品尝!


 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号