首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
6005
查看
1
回复
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 132
帖子: 352
积分: 1102

楼主
发表于 2018-03-02 15:18 | 只看该作者

阳光少年公益协会参加学雷锋志愿者服务月活动启动仪式

本帖最后由 古铜都茶人 于 2018-03-02 16:03 编辑


       3月1日上午,以“弘扬雷锋精神 打造好人铜陵”为主题的市2018年学雷锋志愿服务月活动启动仪式在石城广场举行。市委副书记单向前宣布活动启动,市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅主持,市领导叶萍、王纲根参加。
      为深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展学雷锋志愿服务活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市文明委决定开展学雷锋志愿服务月活动,时间为3月1日至31日,内容主要有组织开展“学雷锋,树新风”志愿服务活动、“百善孝为先,让爱在身边”敬老志愿服务活动、“用爱心托起明天的太阳”爱幼志愿服务活动、“心手相牵,共享阳光”助残志愿服务活动、“把温暖送给农民工”志愿服务活动、“保护绿水青山,我参与我受益”环保志愿服务活动、“多方行动,争创文明”志愿服务活动。
      铜陵市阳光少年公益协会受邀,组织15名志愿者列成方队参加启动仪式,协会会员洪燕珍、翟芳等人获得“最美志愿者”称号。据了解,该协会2015年成立以来,累计组织开展关爱贫困儿童公益活动150多次,参与活动的志愿者400多人共2000余人次,实地走访特殊留守儿童家庭及困难家庭有自闭、偏执、孤独症状的少年儿童400多户,落实帮扶困难家庭孩子200多人次,关爱资助100多名困难家庭留守儿童,累计发放助学金20余万元。2017年,该协会会员与志愿者们开展多种形式的互动,除寒暑假集中走访回访,每学期开学前送助学金,与孩子们不定期联络外,还开展了“与春天相约,心与心相连”为主题的摘草莓活动,举办了“庆六一大手拉小手”百人绘画及“放飞心情 放飞梦想”放风筝活动,“送温暖 送关爱”春节慰问活动,“安全一夏天”安全知识防范宣传活动等等。
      在活动现场,阳光少年公益协会搭建志愿者招募台,摆设6个展架,现场发送宣传册,向广大市民展示宣传阳光少年公益协会的宗旨和协会工作情况。





 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 132
帖子: 352
积分: 1102
1 楼  
发表于 2018-03-02 15:38 | 只看该作者

关爱贫困儿童,关注孩子们健康快乐成长,为阳光少年点赞!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号