首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 城建类 > 阅读帖子
查看
新手上路

楼主

请相关部门和干部帮忙解决一个问题

我家住在铜官区五松新村,现在遇到一个很头痛的事情需要社区或相关部门帮忙解决。我家住在二楼,我家一楼在家门口栽了一个很大的树,这棵树已经有三层楼房高了,而且非常茂盛。完全挡住了我家阳台的阳光。我家客厅里,就是白天也要开灯才看得见。本人和同一栋楼房的三楼住户多次找一楼的住户商讨,把这棵树砍掉或把挡我家阳台阳光的树枝砍掉,但一楼住户就是不同意。我现在该怎么办,我也总不可能为这事去和一楼住户吵闹吧。所以,还得请社区或相关部门干部帮忙协调解决。

中级会员
1 楼  

楼主直接去请求社区协调啊!

中级会员
2 楼  

心情可以理解,但如果所有二楼住户都以树木遮挡阳光为由砍树,那么很多小区的树都要被砍掉。要么怎么说买房选楼层,必须要考虑采光因素呢。

高级会员
3 楼  

可以把遮挡阳光的树枝砍掉。

新手上路
4 楼  

树木太茂盛有人烦,没有树木也有人烦

中级会员
5 楼  

照你这么讲,所有的树高都不能超过一楼窗台。

高级会员
6 楼  

法制社会要懂法,更要守法,给你普一下法。

房屋的采光权受到侵害,适用的法律依据有:

民法通则》第八十三条:不动产的相邻各方,应当按照有利

生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截

水、排水、通风、通行、采光等方面的相邻关系。给相邻方

造成损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。

中级会员
7 楼  

法制社会要懂法,更要守法,给你普一下法。

房屋的采光权受到侵害,适用的法律依据有:

民法通则》第八十三条:不动产的相邻各方,应当按照有利

生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截

水、排水、通风、通行、采光等方面的相邻关系。给相邻方

造成损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。

那你去把树砍掉试试!

很多小区的树木都到三楼了,你把全砍掉吧。

高级会员
8 楼  

中国法制建设任重而道远,都是执法不严,违法不究,有法不依的结果。导致就像楼上的无法无天的人多了。

中级会员
9 楼  

随意找个理由就要砍伐小区的树木,才是目无法纪、肆意践踏法律。

新手上路
10 楼  

主要看树是谁载的;物权是谁;个人是不可以载树的’因为土地不是他家的

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号