首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 教育类 > 阅读帖子
13335
查看
2
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 3
积分: 12

楼主
发表于 2018-02-19 22:06 | 只看该作者

咨询铜陵市教育局



我是枞阳县一名中学教师,今年下半年响应政府号召,去下乡支教。我原所在校在年底绩效工资实施过程中,未以任何形式告知于我。在我收到工资提示后,向相关人员询问相关事宜,结果遭到拒绝,并说已公示在学校。可是我人在他校支教,对此事毫不知情,请问市教育局领导,对于绩效工资一事,我的知情权等相关权益是否受到侵犯?如果有,我该如何通过合理途径维护我的合法权益?
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 19
帖子: 20
积分: 762
1 楼  
发表于 2018-03-09 09:19 | 只看该作者 [部门主动回复]

网友你好:
    现对你反映的支教教师奖励性绩效工资发放有关问题答复如下:
    学校奖励性绩效工资分配办法的制定要充分发扬民主,广泛征求教职工意见,召开全体教职工会议或教职工代表大会通过,由学校领导班子集体研究,并本校公示一周无异议。方案一旦确定下来,要严格按方案执行。在实施过程中,确实需要调整的,要按照规定的程序修改。奖励性绩效工资分配办法要坚持向一线教师、骨干教师和做出突出贡献的人员倾斜,向工作量大、业绩优秀的教师和班主任倾斜,切实体现多劳多得、优绩优酬的原则。各学校具体奖励性绩性工资分配结果,需在本校公示一周无异议,报县教体局审核后,由财政部门上卡发放。
    为做好教师交流支教工作,我县出台了《枞阳县支教教师管理办法(暂行)》(枞教人〔2014〕188号),其第十五条规定:“支教教师工作期间足额享受原工作单位工资和各项福利待遇(包括课时津贴等),绩效工资发放按原单位教师最高标准执行。”
    对于你反映的问题请你与所在学校联系,或咨询县教体局人事股,联系电话05623211433。
                             枞阳县教育体育局
                            2018年3月7日
 
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 3
积分: 12
2 楼  
发表于 2018-03-09 13:18 | 只看该作者

感谢市教体局在百忙之中回复普通教师的问题,本人非常感激。谢谢市教体局对普通基层教师的关爱与支持!
关于绩效工资权益问题,我的问题主要有两点:1,对予绩效工资方案,普通教师是否有知情权?在学校内部公布,而我本人在别校支教,全程未知,谁应为我知情权的侵犯承担责任?2,我向学校有关人员咨询,学校人员也拒绝告知,学校做法合理?对于以上问题,相关人员是否应给我一个说法?至于绩效是否遵照文件执行一事,我要是知道,何来找您这么麻烦?
关于绩效程序和本人权益问题,本人先前也两次在县有关渠道向有关部门咨询过,但县教体局始终没有回应我咨询的问题,不得才麻烦到你们,非常抱歉。恳请市教体局能维护公义给教师一个答复,如果县教体局始终没有能就此事给予答复,我只能逐级维权了。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号