首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
9405
查看
3
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 3
帖子: 31
积分: 71

楼主
发表于 2018-01-26 13:05 | 只看该作者

窝心的交通事故


     2015年4月26日,刚买的新车在小区路边刚启动追尾前面停靠的朗逸车,当时报警处理,我全责。因朗逸车主须用车,5月2日才送4S店,5月13日离开4S店。2015年10月25日收到法院立案传票,到法院朗逸车主拿出评估书要赔偿车辆在这次事故贬值6500元,评估书是5月8日出的,法院当时就未立案。两年后(2017)10月29人再收到法院传票,准备资料开庭。一审判朗逸车主败诉。现收到二审法院传票。
    这两年都没开车,我老公在2016年一次开车中,气囊都撞爆了,也对方全责。把车修好后,没提任何要求。现在被这次交通事故折磨头老大的,我改任何做呢?
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 12
帖子: 198
积分: 724
1 楼  
发表于 2018-02-05 11:11 | 只看该作者

关于“关于交通事故车辆贬值损失赔偿问题的建议”的答复

来源:最高人民法院网
发布时间:2016-03-04 21:03:39
.字号:小大
打印本页
..


  我院在起草《关于道路交通损害赔偿司法解释》征求意见中,对机动车“贬值损失”是否应予赔偿的问题,讨论最为激烈。从理论上讲,损害赔偿的基本原则是填平损失,因此,只要有损失就应获得赔偿,但司法解释最终没有对机动车“贬值损失”的赔偿作出规定。主要原因在于,我们认为,任何一部法律法规以及司法解释的出台,均要考虑当时的社会经济发展情况综合予以判断,目前我们尚不具备完全支持贬值损失的客观条件:(1)虽然理论上不少观点认为贬值损失具有可赔偿性,但仍存有较多争议,比如因维修导致零部件以旧换新是否存在溢价,从而产生损益相抵的问题等;(2)贬值损失的可赔偿性要兼顾一国的道路交通实际状况。在事故率比较高、人们道路交通安全意识尚需提高的我国,赔偿贬值损失会加重道路交通参与人的负担,不利于社会经济发展;(3)我国目前鉴定市场尚不规范,鉴定机构在逐利目的驱动下,对贬值损失的确定具有较大的任意性。由于贬值损失数额确定的不科学,导致可能出现案件实质上的不公正,加重侵权人的负担;(4)客观上讲,贬值损失几乎在每辆发生事故的机动车上都会存在,规定贬值损失可能导致本不会成诉的交通事故案件大量涌入法院,不利于减少纠纷。综合以上考虑,目前,我们对该项损失的赔偿持谨慎态度,倾向于原则上不予支持。当然,在少数特殊、极端情形下,也可以考虑予以适当赔偿,但必须慎重考量,严格把握。我们会继续密切关注理论界和审判实务中对于机动车贬值损失赔偿问题的发展动态,加强调查研究,将来如果社会客观条件允许,我们也会适当做出调整。

  感谢您对人民法院工作的支持。
总结:如果对方车辆为豪车或无法修复等特殊情况,也可以考虑予以适当赔偿,再者还有保险公司,所以楼主静待二审终审吧,安心过个好年。
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 14
帖子: 309
积分: 775
2 楼  
发表于 2018-02-05 17:15 | 只看该作者

赔偿也是保险公司赔,这个朗逸车主有点钻牛角尖吧。
 
czt
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 187
帖子: 12606
积分: 28743
3 楼  
发表于 2018-02-19 11:50 | 只看该作者

老Y:应该双方都走保险的呀---
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号