首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
352
查看
1
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 22
帖子: 37
积分: 140

楼主
发表于 2018-01-23 14:57 | 只看该作者

铜陵长江东路惠耳助听器中心:饮食调养---冬季养生


原则
冬季饮食应遵循“秋冬养阴”、“养肾防寒”、“元忧平阳”的原则,饮食以滋阴潜阳、增加热量为主。
养肾为先
寒气内应肾。肾是人体生命的原动力,是人体的“先天之本”。冬季,人体阳气内敛,人体的生理活动也有所收敛。此时,肾既要为维持冬季热量支出准备足够的能量,又要为来年贮存一定的能量,所以此时养肾至关重要。饮食上就要时刻关注肾的调养,注意热量的补充,要多吃些动物性食品和豆类,补充维生素和无机盐。狗肉、羊肉、鹅肉、鸭肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等均是冬季适宜食物。
温食忌硬
黏硬、生冷的食物多属阴,冬季吃这类食物易损伤脾胃。而食物过热易损伤食道,进入肠胃后,又容易引起体内积热而致病;食物过寒,容易刺激脾胃血管,使血流不畅,而血量减少将严重地影响其他脏腑的血液循环,有损人体健康,因此,冬季饮食宜温热松软。

增苦少咸
冬天肾的功能偏旺,如果再多吃一些咸味食品,肾气会更旺,从而极大地伤害心脏,使心脏力量减弱,影响人体健康。因此,在冬天里,要少食用咸味食品,以防肾水过旺;多吃些苦味食物,以补益心脏,增强肾脏功能,常用食物如:橘子、猪肝、羊肝、大头菜、莴苣、醋、茶等。

睡眠调节
冬季作息时间应“早睡晚起”,起床的时间最好在太阳出来之后。因为早睡可以保养人体阳气,保持温热的身体,而迟起可养人体阴气。待日出再起床,就能躲避严寒,求其温暖。睡觉时不要贪暖而蒙头睡。被窝里的空气不流通,氧气会越来越少,时间一长,空气变得混浊不堪。人在这样的环境中睡觉,就会感到胸闷、恶心或从睡梦中惊醒、出虚汗,第二天会感到疲劳。


 
注册会员
Rank: 2
主题: 22
帖子: 37
积分: 140
1 楼  
发表于 2018-02-05 12:16 | 只看该作者

                            在冬季,不关人需要保养,助听器也需要保养
在冬季,由于耳道内有较高的温度和湿度,但助听器外部接触空气部分温度可能在5度左右,此时耳道内的潮气会进入到受话器内并冷凝在内部,从而堵塞出声孔并腐蚀受话器。
在冬天较寒冷但又不提供暖气的区域,例如中国中部长江沿线区域,定制机此时在耳道内外的温差较大,容易产生冷凝水;在冬天较寒冷区域即使有暖气供应,但因用户较多室外活动,也容易产生冷凝水。
助听器外形较大的定制机,特别是耳甲腔式助听器,由于其接触外部空气面积大,内部受话器体积也较大,因此更容易在受话器内产生冷凝水。在符合以上条件时,佩戴几天时间内部就会产生冷凝水,如果不加处理,通常半个多月助听器就会出现故障,例如声音发闷,无声等。

防止定制机内部在冬季产生冷凝水的最有效方法就是:
1.使用电子护理宝,一般季节,一般一个星期左右使用一次,每次干燥时间也在3-4小时左右;潮湿季节一周两次,每次干燥时间6-8小时;
2.勤去验配中心用助听器保养仪干燥!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号