首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 教育类 > 阅读帖子
6672
查看
1
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 2
积分: 7

楼主
发表于 2018-01-13 15:12 | 只看该作者

顺安教师课后辅导现象严重


我孙子在顺安小学上学,班上的孩子放学后基本都给老师带回家吃饭、辅导,因为我有时间接送,所以没参加,但我感觉老师对他的关注越来越低。现在顺安小学的大部分老师都在进行课后辅导,80%的学生都被老师留下吃饭、辅导。去年县教委也过来查了,当时好了一点,但因为虽查到但没有处理,今年又多了。我女儿说市里抓得特别严,老师在课上讲的也认真多了,为什么顺安就不行,希望能治治这种不良风气。
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 19
帖子: 17
积分: 756
1 楼  
发表于 2018-02-08 16:15 | 只看该作者 [部门主动回复]

网友,您好!
    就您反映的问题,区教体局纪委、监察室立即组织人员进行了调查核实。
    经查,因铜陵东部城区大开发,大批农民工子女随父母转入顺安小学。部分农民工子女及留守儿童放学后无人照顾,针对这一现象,顺安地区的小饭桌一时兴起,根据家长自愿不少学生中午就在小饭桌就餐并接受课外辅导。
    2017年以来,区教体局联合卫生、综治及市场局多次对顺安地区的小饭桌问题进行督查整顿,对一些不规范行为要求及时处理,调查中发现业主均为社会无业人员。对于少数参与小饭桌辅导班的个别教师均给予了批评教育,及时劝其退出。同时,责令学校和全体教师签订承诺书。据调查,目前未发现在职教师参与小饭桌的有偿辅导行为。
    对于小饭桌管理问题,义安区政府正在研究出台相关文件,联合市场监督管理局、公安局、物价局、卫计委、消防大队等相关部门进行专项整治,规范小饭桌经营秩序,严厉查处无证经营小饭桌问题。
  
                                 义安区教体局纪委
                                  2018年2月2日
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号