首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
8795
查看
7
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 22
帖子: 56
积分: 314

楼主
发表于 2018-01-08 17:00 | 只看该作者

请环保局谨慎回复,为污染企业保密是法不容许的!


依据环保法第五十三条 公民、法人和其他组织依法享有获取环境信息、参与和监督环境保护的权利。各级人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,应当依法公开环境信息、完善公众参与程序,为公民、法人和其他组织参与和监督环境保护提供便利,申请贵局将2012年铜官山区政府委托贵局安排华测检测公司就梅塘新村空气检测结果予以公开,时间段为(2012~2013.3),检测项目包括颗粒物,苯,Bap等特征污染物!!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2153
积分: 4410
1 楼  
发表于 2018-01-23 08:32 | 只看该作者

众所周知,原铜官山铜矿坐落在铜陵的市区中央,早多年已封闭关停。十年前市规划的大铜官山森林公园开建,时至今日,此处只听楼板响,不见鬼下楼,还是一片荒地,破败的遗留物以及随风摇曳的蒿草,显得越发荒凉!谁知去年上半年,此处已经复绿的碉堡山被挖掘机扒的像生满疥疮的瘌痢头,山体黄土裸露,井架和白色的建筑物像雨后春笋一夜就破土而出!初始,网民迷惑不解,发帖告知环保局,寻求环保局依据环保法干预阻止,可该作为的在整个过程中装聋作哑,多数人事不关己高高挂起,歪打正着帮助铜陵荣获全国森林城市和文明城市,幸亏评委人生地不熟,今年如若再来,建议配几台无人机,别相信痴人说梦虚假汇报材料,足不出户,遥控无人机飞临此处上空,真实情况便一目了然。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2153
积分: 4410
2 楼  
发表于 2018-02-27 11:31 | 只看该作者

随着国家和民众环保意识的不断增长,关注力持续攀高,有关环保的意识和相关法律文书将陆续出台,我市环境历来口碑极差,有历史沉淀形成的原因,更有该作为的机关单位,该作为而不作为甚至胡乱作为的不可推卸的责任!我市董店长期破败的山体,原本山清水秀的深山被人建个医用放射性垃圾处理焚烧场,接收周边省市的大量的医用垃圾来此地处理,造成这里的空气和土地水源全被污染,哗哗的污水随山泉流入缸窑湖,再注入浩渺的长江!近日,据新华网报道,公安部明文告知安徽浙江等沿江省市,要将危害长江水质的各类污染案件作为大要案集中侦办严惩,字间行意似乎有点特别指向,最终也一定会有严惩的结果,砧板上的肉,炒锅里的鸡,就等加温作料翻炒了,估计该作为而不作为的单位或有关人员应该有些心惊肉跳了吧,怪谁呢?长期狼狈为奸,自欺欺人,危害市民,不重刑伺候,不刮骨疗伤,恐怕就没救了。
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 15
帖子: 245
积分: 535
3 楼  
发表于 2018-03-03 09:55 | 只看该作者

现在都2018年了,还要求公开时间段为(2012~2013.3),检测项目包括颗粒物,苯,Bap等特征污染物!!
有何用意?
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2153
积分: 4410
4 楼  
发表于 2018-03-29 12:07 | 只看该作者

按理说,环保局的主要职责是维护国家的生态环境,预防整治打击销毁危害市民身心健康的污染源,而我们长期反映的污染问题,环保局始终一言不发,沉默是金吗?一,坐落在长江东路隧道旁的青山矿,是早年被市民论坛网友唾弃的,超高砷几十倍的私营污染矿山,现仍在开采,井下含砷极高的废水和矿产品,基本上都在晚间排放和出矿,浓烈的硫磺味随风弥漫,二,一边在鼓吹建森林城市绿色铜都,另一边却默许私企将大铜官山的一部分碉堡山(有作为爱国主义教育基地的可能)用挖掘机开挖的大片黄土裸露,进行矿业采掘。三,董店狼坑建外地医用放射性废弃垃圾焚烧工厂,空气水源土地被严重污染,原山清水秀的农家连青翠欲滴的春茶都不敢采摘饮用。这种恶劣后果是谁的责任?应该由谁承担?据新华网报道;沿江的下游江苏已对历史污染企业倒查,并对一百多名涉案者追究责任,玩火者必自焚,法律不会眷念江苏一处的,高悬的利剑会使所有图谋不轨的贪官污吏心惊胆颤!
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 22
帖子: 56
积分: 314
5 楼  
发表于 2018-04-12 17:30 | 只看该作者

金桥先生,因为剧毒性特征污染物超国标近百倍排放导致新生儿残疾,追责无限期!!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2153
积分: 4410
6 楼  
发表于 2018-05-12 12:40 | 只看该作者
本帖最后由 解东居民 于 2018-05-14 15:33 编辑

铜陵是个以矿兴市的城市,众所周知,硫金矿的开采,虽利润深厚,但危害环境和人的身体健康的弊端也是显而易见的。坐落在长江东路隧道口附近的青山矿,与十七中学一墙之隔,开采的就是含砷(砒霜)超标近百倍的硫金矿!随着深井矿石的不断出井和日夜抽排的井下废水流经地表,空气中就弥漫着浓重硫磺气味,为躲避举报,狡兔三窟,学会躲猫,他们抓住深更半夜凌晨时光,人们熟睡之机,出矿排水,将废水排入长江东路旁的水沟,通过黑沙河,进入长江!市民论坛关注十几年了,空降父母官换了一茬又一茬,环保局车水马龙的发迹了一拨又一拨的能人,可青山矿弊大于利的危害却涛声依旧,只不过没以前那么明目张胆罢了。借党和国家领导人视察长江生态环境的东风,呼吁市环保局干点实事,别像老木匠吊线那样,睁一只眼闭一只眼似的,再狼狈为奸,铁饭碗恐怕就会变成泥巴碗了。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2153
积分: 4410
7 楼  
发表于 2018-05-12 23:11 | 只看该作者

倒数第二行打字打反了,应是弊大于利,请网管帮忙改过来,谢谢!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号