首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
3517
查看
1
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 30
帖子: 30
积分: 150

楼主
发表于 2018-01-05 17:34 | 只看该作者

铜陵市民争购“狗年”生肖邮票


                        谢永洪文图
有哪一种商品从上一边纪八十年代热销至今?那就是邮票。哪一类邮票最受欢迎?那就是生肖邮票!1980年发行的《庚申年》猴票,面值8分,如今市价万元以上。但是那么多人喜欢生肖邮票,并不是都期望再复制一个神话,而是割舍不掉的生肖情节。2018年1月5日是第四轮生肖狗票首发日。市邮政公司群发短信通知,八点半举办首发式。我八点不到就赶到长江路营业厅,那里人声鼎沸,说是摩肩接踵也不过份。




大厅中间临时放了一排坐椅,供市民小憩。


南面一溜长桌,是出售生肖邮册之类的地方,边上有邮品目彔,供市民选购。


这两位市民对着售品目彔挑选心仪的邮品。


八点首发仪式开始。市邮政公司部门负责人宣读邮政总公司关于发行《戊戌年》邮票的文件,市邮政公司负责人为四轮狗票揭幕。






简短的首发式后,开始出售生肖邮票,每人可购买一个四方联。


为了保证秩序,按到厅先后发放了号头,这天在营业厅有680套,可供应170位市民,号码也发了170份。笔者去得晚,是120号。


1号是位老者,他是凌晨5点赶来的。


邮局工作人员维持秩序,接号头先后一个一个来。现场人员多而不乱。市电视台等媒体工作人员在现场采访。


集邮爱好者买到狗票就赶着在首日实寄。


这又是一位老者,在给他的邮友发实寄封,每一个封上都小心翼翼地贴上一套票。我问他哪来的这么多票,他得意地说,我家五个人来排队,都在前面,都买到了生肖小本票(一个小本票里面有5套邮票)。



他的邮友也是同龄人,几十年来都是这样。看来集邮不仅能增知益志交友储财,还能使人心态平和健康长寿啊。


 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 15
积分: 55
1 楼  
发表于 2018-01-08 17:39 | 只看该作者

有一门爱好是很好的。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号