首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
747
查看
0
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 22
帖子: 37
积分: 140

楼主
发表于 2017-12-31 10:38 | 只看该作者

老年人听力下降为何如此迅速?


据了解,到今年底,我国的老年人口将过2亿,其中约三成老人(6000万)有听力问题。很多老年人上了年纪以后就会出现听力下降的现象,严重影响老年人的正常生活。尽管听力下降是老年人衰老过程中的正常表现,但却不是不可预防和避免的。听力专家指出,不正确的耳部护理、严重的慢性疾病都是加速老人听力下降的重要原因。



日常错误护理加速听力下降 


众所周知,年龄的增长对听觉器官的功能有一定程度的影响,由于耳蜗基底膜增厚、变硬,听觉器官老化是一种自然生理现象,因此造成的听力损失发生率随年龄增长呈进行性上升,一般70岁时维持一个常数,不再变化。医生指出,除退行性变化外,很多老人错误的护理方法也是导致听力急剧下降的重要原因,如掏耳朵时棉签太往里伸或用力过大,从不清洁耳朵,长时间待在嘈杂、喧闹的环境里,听力下降时不自觉地提高如电视音量等。 


慢性病也是耳聋诱因  


随着年纪增大,老人往往慢性病缠身,这也是导致老年人听力下降的重要原因。因为耳动脉血管细小,有高血压、高血脂、糖尿病的患者动脉硬化,易引起内耳供血不足和营养障碍,影响内耳的血液供给,造成体内有毒物质排泄障碍,内耳感受器变性,听器官退变,导致听力下降而产生耳聋。如老年人患糖尿病损害了耳蜗神经细胞,导致患者神经细胞代谢失调,从而导致神经传导速度减慢,会引起缓慢、渐进性、双侧对称性的神经性耳聋。





 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号