首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
782
查看
0
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 17
积分: 79

楼主
发表于 2017-12-30 17:44 | 只看该作者

一抹飘红醉三秋


                    一抹飘红醉三秋



一抹飘红、一抹金黄,一抹鲜橙,如天边多彩的云霞。一时间,把山涧小溪,大地山岗,染成五彩缤纷的世界。一棵棵,一株株;层层叠叠,团团簇簇,像燃烧的火焰。气焰嚣张,如火如荼,把大自然的气魄与壮阔舒展开来。

徜徉在红枫的世界里,仿佛置身于红色的海洋中,霎时被你那迷人的色彩所折服。你那一抹醉人的红颜,风情万种,盎然生机。我在初冬的光阳中欣赏着你,欣赏到你一身流红,与阳光相互交融着流淌的那种美,是如此热烈,如此烂漫。像一首优美动听的旋律,婉约着一个梦,一个只在歌声中飘飞的梦。仰望着你,豪情满怀,激情澎湃,吐露芳香,让我真切地读懂一首千古绝唱的诗赋,一首枫情而又浪漫的童话故事。

融入你的怀抱,眼前全是红枫,除了红枫还是红枫,仿佛我也成了一棵红枫。那一树挨着一树,一片牵着一片,颜色各异,参差不齐的红枫;争奇斗艳,各显风姿,像一个个激情燃烧的士兵,驻守在山岗,博风斗雨。那满枝的红叶,遮天蔽日,像一把把撑开的红雨伞,映红了大地山岗,成为大自然一道独特的风景线。那一抹飘红,红的灿烂,红得独特,红的深沉,宛如一抹绚丽的彩霞;又像青春少女红润的脸膛,醉了我们的眼眸,醉了我们的神韵,醉了大地山岗。似一团生命的火焰,燃烧在初冬的枝头,燃烧在寒意渐浓的风中。照映在游人的脸上,燃烧于香客的心间。我站在枫树旁,与红枫相伴,好像整个人也被染成了红色。静静地望着你,美丽可爱,无论是欣赏、或品、或嗅、或影......都是愉悦的心境。
就在欣赏你的瞬间,我突然被你那醉人的火焰而感动,这是一团爱的火焰,生命的火焰,熊熊燃烧的火焰。顷刻之间让我无语失措,再也迈不开游览的脚步,就这样,与你相对,凝视,低语……
倘若换个浪漫的心境,把红叶贴在脸上,来个飞吻,用亲切的情感陪伴你,心灵与红叶交融,与你一起浪漫,让爱进入梦幻;一股清新的情感,自然而然的沁人心脾,将心中所有的私心杂念,一扫而空,只留下一款款爱的缠绵和那醉人的红色。

山风吹来,枫叶像雪花般起舞,洒落一地,遍地彤红。枫树下,小溪旁,山坡上,像铺上红色的地毯。她那轻盈的舞姿,飘飘荡荡,宛如天女散花。无需彩笔描绘,拨墨自如,像流动的溪水,似跳动的音符;那沙沙落叶声,如天籁之音,回荡在山谷,独守着那份温馨,多情、静谧和梦幻。这铺满遍地的红,仄入你懂得的心弦,蘸一池袅娜的花语,撩动心底的柔软。只是这满地的诗还没吟完,那首就迫不及待地飞出醉人的诗篇,这醉人的诗篇还没有捡完,微醉的声音已在那边吟唱。我泼墨的手总是跟不上节拍,来不及绘制出她那流转的画面。只能用清雅飘逸的语言,编织出绵绵的情思,在柔和的笔端里,把所有情感付诸于点燃的文字中。

登高俯瞰,纵目眺望,却又是另外一番景致。万山红遍,层林尽染,如一幅巨大的画卷。红色、橙色,黄色,绿色……浑然一体,光彩夺目,美不胜收。尤其是那一株株耀眼的红风,举起她那燃烧的火把,宛如浓烈的红焰,与天光融为一体。“衰草凄凄一径通,丹枫索索满林红”我已分辨不清哪是红叶,哪是红霞,哪是天光。那渗透心灵深处的红色,是热血般浓烈的红,那是一种足以让生命跳跃的红。吸引了无数香客橙色的目光,也吸引了我的眼球,我那静观美景之心随之狂热起来,不由我神思飞扬,仿佛在仙境中欣赏“不是春光,胜似春光”的美景。

我喜欢红枫那一抹飘红,更喜欢她那清新自然、浓烈奔放、朴素和执着的信心和韧劲。她那朴实的美,丝毫不逊色于富贵的牡丹。她总能以独特的豪气与宏大引领季节的风骚。虽然没有桃花哪般娇艳,但是,她总能以一身红装穿越在时空的四季。落落大方地生长在各种气候,各种土壤里,在大地山岗炫耀自己,让昙花一现的鲜花所妒嫉。秋风霜冻不能使她落寞,把满树醉人的红颜呈现给大自然,给初冬带来春天般的生机。“落红不是无情物,化着春泥更护花”。即便是在瑟瑟的冬雪中回归故土,她也会把生命熔进泥土里,滋润来年的那一抹飘红,把美丽奉献给大地人间。


随着隆冬脚步的临近,红枫铁骨铮铮,似乎挺起她那傲骨的胸膛,和她坚韧不拔的毅力,迎接风霜雨雪的洗礼。我钦佩她的傲气,从中感悟到生命自强不息。想象一下,仿佛又是一年春来早,让我看见红枫枝头上又挂起嫩绿的新芽,这满树的嫩绿,正是红枫生命的轮回与延续。仿佛使我又看见她那一抹醉人的飘红。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号