首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
30210
查看
53
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 99
帖子: 410
积分: 1121

楼主
发表于 2017-12-29 17:00 | 只看该作者

铜陵市交警大队,强烈质疑乱贴罚单行为!

本帖最后由 北国之春 于 2018-01-03 10:15 编辑

     本人周末回铜陵,每次都将车子停在四中学校外附近的大路上,由交接部门画的停车位上,有很长一段时间我都是按顺方向停的,没有在学校大门外对面的道路上听过车,此处车位已经明确禁停,而且还画过打叉的禁停标志,我每次回来都是停在交警队画的停车位上,上周开车回来,我还是将车子停在固定的停车位上(当时没有看到任何禁止停车的标志和告示),没想到这次我的车上被贴了一张罚单,我一看就很生气,想取消停车位,就取消,也没有任何告示,今天让你听,明天不让你停,就贴罚单,实在令人气愤,强烈谴责这种无视百姓权益的做法,对这类交警,要加强业务上培训和法规方面的教育,有权不可任性,要把群众的利益放在首位,促进警民关系的和谐,对执法中乱作为的交警,对其行为加强监督管理,把“为人民服务”的宗旨,付出在行动上,为城市的文明,保驾护航!

被贴车号:皖:A TM991
车主:徐先生
电话:13655552887

 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 31
帖子: 574
积分: 1241
1 楼  
发表于 2018-01-02 17:37 | 只看该作者

罚了款肯定是没好话了!很正常,作为司机的我来讲也是一样!不能说我素质高有文化
但是我想说,如果那里是停车位!还等你来停么?早就人占了!也许那里以前车辆少,上放学接送小孩的车不多,附近的小区汽车保有量在可接受范围。可现在肯定与以往不同了,车增加了,车位还是那么多!人增加了,车位也还是那么多!所以现在取消了,上放学通道的停车位。
至于你讲你当时没看到,那我觉得你驾照就要作废了,从新学习一把,科目一理论考试里有,车辆在驶入路段时,路口都有该路段的禁令指示标牌。楼主和其他车友我觉得看待问题都是相对的,我们只看到了不好的一面,就是停车不方便了,交警罚款了!这是国家赋予他们的工作,他们进行了组织实施,也是为了大家和大多数人。并不是针对你!自己违章了,难道就不应该接受处罚么?现在叫道路交通安全法,我们还不是违章,是违法!也许是违法成本还是太低,如果违停一次12分,或者罚款1000块。估计这个帖子你我就不会谈论了!
个人一点不同的看法,不喜勿喷!

还有小个小事件说下,记得前几天,万达条石城大道停电了。十字路口的车辆谁也不让谁!堵得水泄不通,最后等了十几分钟,中午值班的交通辅警赶到现场,这个时候如果没有交警的及时管理、疏导,大家又会怎么样?原来发现还是有警察在现场管理的好。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 31
帖子: 574
积分: 1241
2 楼  
发表于 2018-01-04 12:30 | 只看该作者

  一看帖子的内容,基本能判断是什么人了,楼主反映的是交警胡乱罚款征收的事情,即使根据需要予以更改,也需提前给个公告或在此处竖一标牌,长江东路原来去人民医院就诊是可以左右弯的,大半年前,交警随意取消了市民从长江东路直接去医院的通行权,人行道没标牌,红绿灯依旧跳动,害的两头有不少车辆痴痴等待那再也不会出现的绿灯,如果车上有重症危急病人,分分秒秒决定生死转机的时候,人们肯定要闯灯的,所以,此处是绝佳的创收宝地,交警翻手为云覆手为雨,个中奥秘谁都明白。至于说哪个地段停电,辅警赶去疏导之类的话,不必挂齿,天经地义的本职工作,说明不了什么好坏,如同工人上班农民种田学生上课一样,平淡的不能再平淡,再说辅警不过是警力不足的辅助聘用临时人员,管理疏导等执法活动应在具有正规执法资格民警的指导下进行,辅警别黄山顶上抬轿子,故意抬高没意思!

把一个违停说得这么冠冕堂皇的还是第一次见到,先提高一下自己的法律意识和个人素质吧,铜陵可是文明城市!

胡乱罚款?现在谁敢胡乱罚款?你有了解了多少?其实我们是在这里探讨楼主说的问题,你翻翻楼主发的贴,在四中违停发帖不止一次了,既然已经触犯过,为什么还不吸取教训?一次又一次?


你说的对!但我指的意思和你说的是两码事。交通辅警去疏导交通是他的职业他的本分,无可厚非!那再违章停车的地方贴条呢!不也是他该干的事么?他有什么错?那也是他的工作!我的意思是,违停管理也好疏导交通也好,那都是国家、政府人民给予他们的权利,停车点怎么设置不是你讲的算,也不是我讲的算!必须看当地的情况来定!既然交警这么定了,我们大家就该遵守!而不是像楼主那么冠冕堂皇的说是交警部门有问题,更不是像你所说的什么创收不创收!估计你和我一样,文化水平都不高。不懂国家财政税收、公务员工资是怎么发放!


警察有他执法从业根据,你说的什么医院路口的红绿灯啊!什么创收啊!我也搞不清!创收好像也进不了他们的口袋,工资改革了阳光了,你拿多少我拿多少他拿多少也不是因为你创收了就多给你一点,最起码这点我懂!


二不是你说的个中奥秘谁都明白!


话说回来,单行道他们不去设立,红绿灯他们不管调整,交通不指挥,停车随意,想停哪就停哪!估计我们都寸步难行!


还是那句话,你认为不合理的罚款,你有证据证明没有标志标牌,存疑他的合法性,你去找诉讼律师,现在民告官的多了去了,在这里嘚吧嘚的啥用都没有,罚款一毛少不了。顶多换来个回复,回复还是此处为禁止停车带,如有异议请到什么法制部门纪委部门投诉!


探讨问题,过激之处请谅解!

 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 31
帖子: 574
积分: 1241
3 楼  
发表于 2018-01-08 09:56 | 只看该作者

自己都认为那些地段搞不清,唧唧歪歪的谈论这个话题,恐怕自己也觉得可笑吧?行政执法是要取得正规执法资格证书的,编制内的在编人员需通过考试审查合格的才允许上岗执法,所谓辅警不属于公务员序列,既没资格又没任何权限,严格的说名不正言不顺,民众就是对那些乱作为和不作为的行为有意见,在当今法治观念还不健全的情况下,民告官的成本是非常大的!论坛是市民反映社情舆情的平台,相关部门可透过平台收集信息,修正补充有关事项的部署和设施,尽最大努力将道路梳理的更加通畅,让民众逐步养成自觉遵守交通法规的良好习惯,单纯以协警胡乱划线贴罚单,人为引发制造对立情绪是得不偿失的!

现在哪个辅警敢乱来乱贴,他们贴条敢不讲依据么?没有禁令标志贴了也不合法,一般辅警贴条都有民警带领

 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 31
帖子: 574
积分: 1241
4 楼  
发表于 2018-01-08 22:40 | 只看该作者

扣帽子的太多!违章违法不去正视,而只是给管理者扣这样扣那这样的帽子!告知只是前期啊工作,我个人还是觉得作为驾驶员你应该看道路的标志标识和交通信号灯,如果你到了另外一个一个城市,北京上海,你说他没有告知你那里不能听,要告知你外地来的车主,哪里那里不能停!我感觉这就是笑话了!
口口声声说要告知,说要守法,但也要懂法!而不是作为一个被处罚人在那里不讲理的扣帽子!你说要公告要怎样的!你提出一个依据,交警部门必须公告的政策或者相关条文和法律来。直接证实下他们交警有错不就完了么!又是群众利益无小事了,又是乱罚款了!我们要要你管证据来说话,大家有了知法守法的意识是好事,但是法要了解清楚!而不是乱扣帽子!
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 31
帖子: 574
积分: 1241
5 楼  
发表于 2018-01-11 13:25 | 只看该作者

我对于这位网友“无产者”,并且还是论坛元老的一席话,感到很无奈,你说的“违规就要受到处罚,这是一个连小孩都明白的道理,没有看到禁停标识不等于你就有了违规的理由“,我告诉你,当时根本就没有设任何禁停标志,好像是上周才看的刚做了一个新牌子立在那里,显然是交警部门感到了没立牌子有些被动,才出此下策,交警部门对全路段禁止停车,无可厚非,但做这么大的举动,应该事前告知才是,这是对这车主的权益的尊重,也是交警部门的对此事做法的严谨态度!

楼主你好,我觉得任何事要讲证据,之前没有,上礼拜才装的,这些警察不至于这么笨!无图无真相这个道理大家都懂。

至于要不要公告,我觉得法律如果要求他们公告了,他们没公告。那是他们的错!且我们都不用承担相应的处罚。如无公告的规定,那开车在路上行驶,还是多看标志标牌和信号灯才是王道。

祝一路平安!

 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 31
帖子: 574
积分: 1241
6 楼  
发表于 2018-01-18 11:30 | 只看该作者

石城路艾蒙特门口那一块停车区域,凭什么只贴我车罚单,别的车不贴?
而且明明是交警部门设置的停车位,为什么店家可以私自设立障碍阻碍停车?

哈哈哈!可笑!你停在了画在白线的停车位里了么?经常看到自私的车主违章堵着路口,盲道等停车。不贴你才怪,有图有真相,别说你停在了线内哦!上图

 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 31
帖子: 574
积分: 1241
7 楼  
发表于 2018-01-19 14:43 | 只看该作者

作为驾驶人员应该随时关注道路两侧的行车指示标志,管理部门是否也可以考虑首单作为告知单并记录在案不处罚,再犯者罚?


大哥,您犯的是法《中华人民共和国道路交通安全法》。口口声声要告知,您当初考驾照不都告诉您了么!您也通过交规常识科目一考试了,成为一个合格的驾驶员了,还要怎么告知?

是不是有没有牌子的地方都要站个交警,告知你这里不能停,这里可以停?标识标牌就是一个告知,你没有注意,违法了就接受处理,哪来那么多理由?我就不懂!

有理由您就去申诉、就去反映,有证据就去告他们。反之,违法了就接受事实,去接受处理,我认为就这么简单!

 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号