首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
18829
查看
49
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 92
帖子: 360
积分: 1000

楼主
发表于 2017-12-29 17:00 | 只看该作者

铜陵市交警大队,强烈质疑乱贴罚单行为!

本帖最后由 北国之春 于 2018-01-03 10:15 编辑

     本人周末回铜陵,每次都将车子停在四中学校外附近的大路上,由交接部门画的停车位上,有很长一段时间我都是按顺方向停的,没有在学校大门外对面的道路上听过车,此处车位已经明确禁停,而且还画过打叉的禁停标志,我每次回来都是停在交警队画的停车位上,上周开车回来,我还是将车子停在固定的停车位上(当时没有看到任何禁止停车的标志和告示),没想到这次我的车上被贴了一张罚单,我一看就很生气,想取消停车位,就取消,也没有任何告示,今天让你听,明天不让你停,就贴罚单,实在令人气愤,强烈谴责这种无视百姓权益的做法,对这类交警,要加强业务上培训和法规方面的教育,有权不可任性,要把群众的利益放在首位,促进警民关系的和谐,对执法中乱作为的交警,对其行为加强监督管理,把“为人民服务”的宗旨,付出在行动上,为城市的文明,保驾护航!

被贴车号:皖:A TM991
车主:徐先生
电话:13655552887

 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 32
帖子: 2069
积分: 4236
1 楼  
发表于 2018-01-01 09:44 | 只看该作者

东村更奇葩!万把人居住的小区就一个四米宽的出口,红绿灯的杆子几乎横过整条路,卖早点的占道经营,买早点的说停就停,其他进出车辆需等待红绿灯的跳跃时间,每天早晚拥挤的一塌糊涂,前段时间交大爷竟在这么窄的路的一侧划了一溜停车位,靠近家家乐门前地段划的停车位直接就在红绿灯管控的范围之内,真是添乱啊!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 32
帖子: 2069
积分: 4236
2 楼  
发表于 2018-01-04 11:27 | 只看该作者

  一看帖子的内容,基本能判断是什么人了,楼主反映的是交警胡乱罚款征收的事情,即使根据需要予以更改,也需提前给个公告或在此处竖一标牌,长江东路原来去人民医院就诊是可以左右弯的,大半年前,交警随意取消了市民从长江东路直接去医院的通行权,人行道没标牌,红绿灯依旧跳动,害的两头有不少车辆痴痴等待那再也不会出现的绿灯,如果车上有重症危急病人,分分秒秒决定生死转机的时候,人们肯定要闯灯的,所以,此处是绝佳的创收宝地,交警翻手为云覆手为雨,个中奥秘谁都明白。至于说哪个地段停电,辅警赶去疏导之类的话,不必挂齿,天经地义的本职工作,说明不了什么好坏,如同工人上班农民种田学生上课一样,平淡的不能再平淡,再说辅警不过是警力不足的辅助聘用临时人员,管理疏导等执法活动应在具有正规执法资格民警的指导下进行,辅警别黄山顶上抬轿子,故意抬高没意思!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 32
帖子: 2069
积分: 4236
3 楼  
发表于 2018-01-05 19:44 | 只看该作者

自己都认为那些地段搞不清,唧唧歪歪的谈论这个话题,恐怕自己也觉得可笑吧?行政执法是要取得正规执法资格证书的,编制内的在编人员需通过考试审查合格的才允许上岗执法,所谓辅警不属于公务员序列,既没资格又没任何权限,严格的说名不正言不顺,民众就是对那些乱作为和不作为的行为有意见,在当今法治观念还不健全的情况下,民告官的成本是非常大的!论坛是市民反映社情舆情的平台,相关部门可透过平台收集信息,修正补充有关事项的部署和设施,尽最大努力将道路梳理的更加通畅,让民众逐步养成自觉遵守交通法规的良好习惯,单纯以协警胡乱划线贴罚单,人为引发制造对立情绪是得不偿失的!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 32
帖子: 2069
积分: 4236
4 楼  
发表于 2018-01-10 00:25 | 只看该作者

路面管理是交警的基本功,不能有一点含糊和任性的!而现在有些地段路面上的停车线却画的让人无法理解,27楼说的东村出口,四米宽左右的路,半边画了停车位,另外2米宽的路面经常停满车,因为要等待直行左右转的信号灯,同时还有几个方向的车辆会车进入,路边摊贩占满人行道,开车买早点的坐在车上等商贩递上,很多17中学和东方红小学的学生挤在一个点上都在争着买早点,5条线路的公交车进进出出的基本上顾及不了红绿灯,更让人无法理解的是;好几个停车位甚至画到红绿灯控制的范围以内,佳佳乐超市门前的几个车位就距离红绿灯十几米,直接坐落在十字路口!既然有车位,卖水果的炸米花的销售瓷器被单的车,包括出租车摩的全理直气壮停的满满当当!早晚上下班和上放学的时候,乱的险象环生!据现场观摩划线的老人介绍,是斜井干的,希望懂业务的交警务必来现场仔细商酌一下,进行合理布局。不作为充其量惹人生气,而胡乱作为是要出大事的!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 32
帖子: 2069
积分: 4236
5 楼  
发表于 2018-01-12 13:18 | 只看该作者

所谓法律,是人们视为共同遵守和遵循的行为规范,上升到一定范畴,形成共识,并用法律条款固定下来,变成不可逾越的行为规范,他适用于自然人和机关单位的法人。楼主没看到原停车位置的路边设置标志,那是该作为的机关单位没作为,权大于法,小民追究不了也就罢了,但该处罚的绝不应当是楼主!法律既然没条款规定交管部门禁止停车必须公告,但同时也没规定在不影响交通的情势下支路边停车就是违法,法律对自然人和法人应是平等的。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号