首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 城建类 > 阅读帖子
10200
查看
3
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 2
积分: 7

楼主
发表于 2017-12-25 11:13 | 只看该作者

关于廉租房申请资格的问题


本人因家庭困难已经多次申请廉租房,但均被告知不合资格,理由是我丈夫明年五年内有住房出售。
但实际情况是,这套住房,在我丈夫与其前妻离婚时,就有法院判决给女方所有了(申请时已附上了法院判决书),只因为女方是外省人士,没有及时过户,直接从我丈夫名下出售了。事实上这套房产与我们夫妻并无关系。我们目前一家四口分居两边,他带着大儿子住他父母家,因为房子小,我跟小儿子只能跟我母亲一起租房居住,夫妻双方都无固定工作,还有两个儿子,一个上学,一个嗷嗷待哺。这种情况,还不能申请廉租房,不知是何道理!恳请住建委领导考虑实际情况,给与答复为感!
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 18
帖子: 638
积分: 1339
1 楼  
发表于 2018-01-04 17:25 | 只看该作者 [部门主动回复]

这位网友,您好:
    根据《铜陵市保障性住房管理办法》中规定的住房条件,在本市无住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方且住房建筑面积不超过50平方;享受房改房、经济适用住房(安居房、集资建房),承租单位公房等政策性住房的不得申请保障性住房。未在申请前5年内转让过自有住房、且超过该办法规定的住房困难条件,但因重大疾病、意外伤害原因将原住房转让造成住房困难的除外。 在您夫妻双方均未享受过任何政策性住房的前提下,上述房产的转让时间以法院判决书的时间界定,如已满5年,可以去社区申请保障性住房。
    感谢您对住房城建事业的关心和支持。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 6
帖子: 74
积分: 173
2 楼  
发表于 2017-12-25 14:26 | 只看该作者

在碎石岭买一套吧。12左右就能买一套。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 2
积分: 7
3 楼  
发表于 2018-01-09 16:59 | 只看该作者

那也就是说我丈夫如果离婚未满五年,也不能申请廉租房?
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号