首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 交通类 > 阅读帖子
查看
注册会员

楼主

这样才能真正解决无牌无证燃油踏板车问题

市交警支队领导你们好,我们当初买踏板车是为了方便接小孩上学放学,买踏板车的都是普通百姓买不起汽车只能买辆踏板车,当初也没说要上牌,要驾驶证,现在路上经常抓无牌无证踏板车,罚款扣车,这不是直接影响弱势群体的正常生活吗,而且如果这些踏板车都换成汽车的话市区交通会变成什么样子呢?是可以去考一个驾驶证,但是现有的踏板车,车管所也不给上牌啊,说不是正规厂生产的,那不是正规厂生产的为什么满大街都在卖啊?普通百姓怎么分辨哪个是正规厂哪个不是正规厂生产的,不能说几千块钱买的车子当废铁了吧,不是正规厂生产的你政府就不应该让他卖啊,现在这个责任全部让百姓承担合理吗?普通百姓几千块钱可不是说扔就能扔的。就像禁毒如果只抓吸毒的,制毒和贩毒的反而不抓,那这个毒还能禁的了吗?要不然就放开一个期限让已经上路的性能合格的无牌踏板车上牌,为弱势群体解决困难,到期后截止,这才能让百姓心服口服啊,这才是习总书记说的真正的为百姓办实事啊。如果从安全方面考虑,全部骑电瓶车更危险,现在的电瓶车时速都能达到六十公里,提速快而且还没有声音,刹车性能比燃油踏板车差的多,所以说让这些无牌无证踏板车上牌考证才是从根本上解决问题的途径啊。

金牌会员
1 楼  

楼主!车辆正不正规也不归交警管啊!你买车上路要不要驾驶证难道真不知道么?不知道就去问啊!不能听那些奸商忽悠。图便宜买了个不能入户的车,安全肯定有隐患。对你自己也不负责!更别说接送小孩了!

我感觉电动车肯定也要出台法律法规政策,只要没有脚踏都属于机动车。那电动汽车就不属于机动车,不要上牌么?那是不可能的!

注册会员
2 楼  

回复一楼,车辆正不正规能不能卖不归交警管,归不归政府管啊,交警属不属于政府管啊,上路要不要驾驶证还真不一定,那么多白牌照的踏板车要驾驶证吗?四,五千一辆的踏板车算便宜吗?以后不知道,最少目前电动车不要驾驶证,好像要求上个电动车牌,有个电动车牌,其他什么都没有,就能遵守交通规则了?就安全了?所以说最重要的还是让骑车人遵守交通规则,而不是燃油踏板车还是电动踏板车。

注册会员
3 楼  

回复一楼,车辆正不正规能不能卖不归交警管,归不归政府管啊,交警属不属于政府管啊,上路要不要驾驶证还真不一定,那么多白牌照的踏板车要驾驶证吗?四,五千一辆的踏板车算便宜吗?以后不知道,最少目前电动车不要驾驶证,好像要求上个电动车牌,有个电动车牌,其他什么都没有,就能遵守交通规则了?就安全了?所以说最重要的还是让骑车人遵守交通规则,而不是燃油踏板车还是电动踏板车。

注册会员
4 楼  

无论是踏板车还是电动车都应该考驾照学交规,大多踏板车和电动车都无视交通法则,给城市交通带来极大隐患。有关部门该好好管管。

中级会员
5 楼  

欧洲骑自行车都必须有自行车驾照,而我们身边电瓶车、踏板车、摩托车有驾照的又有多少?

注册会员
6 楼  

不能上路,为什么可以生产呢?说白了还是一些地方政府不作为罢了。

注册会员
7 楼  

只要是机械动力都应该取得驾驶证,不然连基本的交通法则都不知道,怎么上路?交警部门管的对!管的好!

注册会员
8 楼  

开四个轮子的就遵守交通法规了吗,如果遵守了干嘛在没有红绿灯的人行道安装摄像头?以前你见过汽车主动让行人的吗?踏板车,电瓶车不遵守交通规则不就是因为无牌无证吗,你见过有牌有证的乱搞吗?如果都有牌有证不都怕摄像头了吗?还会有现在的乱象吗?这个问题你懂吗?还在乱喊好!

中级会员
9 楼  

楼主说的没毛病。人家也没说不愿考证、不愿上牌呀,关键你车管所说人家车上不了牌,那干吗不取缔上不了牌车的经销商和制造商呢。换个角度说这些骑踏板的都换成开四轮的,上下班高峰期时,路还能走顺吗?

注册会员
10 楼  

城市交通很多安全隐患都来自于电动车和摩托车。有关部门应该组织上路者考交通法,考驾照,并对违法行为进行处罚,以改善城市道路安全的现状。

新手上路
11 楼  

买拼装车买得如此理直气壮。佩服了!
给你拼装车上牌,那交警部门算知法犯法吗?
为什么我就觉得你是来说单口相声的?

注册会员
12 楼  

弱弱的问一句,有了机动车驾照的,再骑摩托车,还要再考证吗?

高级会员
13 楼  

“只要没有脚踏都属于机动车”这个观点对。现在的交通事故主要危险源就是电动车摩托车,应该加大管理力度。

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号