首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
2146
查看
3
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 32
帖子: 227
积分: 1165

楼主
发表于 2017-12-20 13:50 | 只看该作者

求助,为受伤的老父亲讨公道。


2017年12月1日晚7点半左右,家父骑电瓶车行至安徽四季春市政园林有限公司施工路段时,被路边突然倒下的挡板砸伤面部,所骑电瓶车也摔坏,后拨打报警电话送医院急救,经治疗现已出院。义安分局交通管理大队对这起事故没有开具交通事故责任认定书,只出具了道路交通事故证明,对方以此为借口,不接受调解,不承担责任,拒付相关医疗等费用。现求帮助,我能拿着这份道路交通事故证明去法院起诉施工单位吗?
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 46
帖子: 96
积分: 726
1 楼  
发表于 2017-12-20 23:33 | 只看该作者

可以。
根据《道路交通事故处理程序规定》第五十条“道路交通事故成因无法查清的,公安机关交通管理部门应当出具道路交通事故证明,载明道路交通事故发生的时间、地点、当事人情况及调查得到的事实,分别送达当事人。”公安机关出具《证明》是符合规定的。这份《证明》是可以作为证据之一提交给法院的。
《侵权责任法》第八十六条规定:“建筑物、构筑物或者其他设施倒塌造成他人损害的,由建设单位与施工单位承担连带责任。建设单位、施工单位赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿。因其他责任人的原因,建筑物、构筑物或者其他设施倒塌造成他人损害的,由其他责任人承担侵权责任。”你父亲在向法院起诉时,必须要有证据证明他是被施工单位的挡板砸伤的,才能得到法院的支持。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 32
帖子: 227
积分: 1165
2 楼  
发表于 2017-12-21 09:55 | 只看该作者

谢谢!事故发生在快要到老洲渡口那里的路上,当时是晚上,很暗,事故发生时只有家父一人在现场,交警去勘察了现场。并把档板拉回交警队,无其他证据。不知道到法院能否胜诉?
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 46
帖子: 96
积分: 726
3 楼  
发表于 2017-12-21 17:12 | 只看该作者

交警的《证明》是怎么写的?有机会您带您父亲到我办公室来一趟吧。我的手机是
13955928026
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号