首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
1185
查看
1
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 4
积分: 14

楼主
发表于 2017-12-19 19:31 | 只看该作者

地球那边的另一个你


我坐在巴黎一家咖啡厅靠窗的方位,来这家咖啡厅大多是情侣,由于这方位很好,能看得见巴黎那座带有奥秘又崇高的铁塔,店名也很有意思“Another of the earth you 地球的另一个你”。
  我猎奇问店里的老板,为什么取这么有意思的姓名?老板的答复让我有些惊奇,他说这家咖啡厅并不是自己的,他仅仅帮别人看着,真实的老板上一个月回中国了,他说要寻觅一个梦里的女孩。
  老板耸了耸肩表明不理解,然后问我信任梦里有个你一直在寻觅的人吗?我对他仅仅笑了笑,回头望着巴黎的铁塔,天空飘起了鹅毛小雪。
  我也不知道从什么时分起,在路上走着走着,俄然会回过头去,总有一种很美妙的感觉,好像在寻觅着某一个人,但是后边什么也没有,凝视了好久,悄悄叹了一口气持续向前走。
梦里也经常呈现同一个人,分明记住他的姿态,醒来下一秒钟却又不记住了,一次两次还好,接连半年都如此,暑假时我跑回了老家。
  “外祖母,你说我是不是患病了?为什么会做那么古怪的梦?”我苦恼的皱着眉,外祖母却哈哈哈大笑,让人摸不着头脑。
  “丫头,你信任国际有一种很美妙的引力吗?它能使两个陌生的人,让他们魂灵发生共识,发生的共识越浓郁,那表明你们都在寻觅着对方,或许某一天你们就相遇了,相反如果你没把这事放在心上,他也没把这事放心上,那你们的共识就越来越淡,最终断了联系,各自有着各自的日子。”外祖母用手掌摩擦着她的拐杖,混浊的眼睛有着莫名心情。
  “我仍是不懂...”我挠了挠后脑勺,外祖母讲的话越来越艰深了。
“呵呵呵...不要紧,你只需知道你没患病,而梦里的那个人,就是你一直在寻觅的那个人,他也相同寻觅着你,那就足够了。”外祖母没再多解说,动身走出了大厅。
  “那个人是男的仍是女的啊?”我屁颠屁颠跟在外祖母后边,嘴里还嚼着青葡萄。
  “丫头,这就只要你自己知道了,你梦里的那个人是长什么样的,你比我更清楚吧?尽管你记不清的样貌,但概括形状你仍是记住吧?”外祖母转过身用食指点了点我的脑袋,看见我这吃样,不禁扑哧笑了出来。
  老家的景色特别美,山明水秀,鸟语花香,不像城里处处门庭若市,空气质量差,所以一到寒暑假我都往老家跑。
  旁晚时分我爬上小山坡,坐在一棵树杈上看夕阳,我是家里的独生子女,爸妈平时作业很忙,我总是觉得孤单,自从梦里总呈现那个男孩,我俄然像找到了一个伴,实际中做不到的事,就在梦里做吧。
你信不信在地球另一边,有个你一直在寻觅的人,他也相同寻觅着你?
02
  我的梦有些八怪七喇,是个充溢魔幻的国际,例如僵尸、妖魔鬼怪、空中飞人、火山爆发、国际空间等,只要说不出来的,没有幻想不到的,我曾一度以为所有人都会做这样的梦,直到上了高中、大学,才理解并非如此。
  我在梦里曾无数次问他:”你能告诉我你的姓名吗?“
  他的身影逐渐含糊,直到最终消失不见,我从梦中醒来,望着窗外的晨光,心里五味杂陈。
  上大学的时分,家里发生了变故,我辍学了一年,他也似乎消失在我的国际一般,再也没呈现过在我的梦中。
  很长一段时刻我都有些不习惯,从梦中醒来,发现枕头都是湿的,但是跟着时刻的推移,我几乎不记住有这么一个人,从前呈现过在我梦里。
  大二寒假的时分我再次回到老家,外祖母前年逝世了,她的灵位摆在大厅正门,一进门就能看见她的黑白照,她和颜悦色的面庞清晰可见,时刻真是一把杀猪刀。
我住在外祖母的房间,她的房间整齐洁净,她常用的拐杖放在旮旯,她临走时对舅舅说期望这拐杖不要与她一同火化或丢掉,舅舅便把外祖母的拐杖搁在老家。
外祖母的东西许多都被清理了,我解衣入眠时不小心把手机摔在了地上,我弯腰要拿起来,发现床底下有一个铁盒子,我猎奇的弯下身把铁盒子拿了出来。
铁盒子铺满了尘埃,这是外祖母那时代的铁盒子,上面刻有牡丹花纹,铁盒子有些沉,不过这铁盒子并没有上锁。
  
http://www.sdtoe.com/

 
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 4
积分: 14
1 楼  
发表于 2017-12-21 19:32 | 只看该作者

 一段情,反复的衡量,最终加深了年月的漫长。一路追逐里,一路追忆里,最终得到的是什么,最终又失去的是什么。或许,只要我们在静思的时分才会理解,这路的追忆里,我们得到的高兴往往比苦楚要少。当想念成殇的时分,除了对月徒悲叹之外,什么也不曾抓到。
  一向执着于生命的精约格调,只愿用一颗漠然的心看云卷云舒,看时节更迭。许多不合时节的事物,必定会被光阴遗落,就像从前茂盛的秋叶,待生命干涸,终将脱离叶脉的相系相牵。而我,一向在这里,抖落一身的负累,永久以树的姿势站立于季风中,俯首向着那无边温暖的蔚蓝晴空。
  晚霞破月的天边,照常映红了归家的旅程,漂泊了好久的笔调写满了疲倦的素笺,伴着干燥的虚弱,与年月斑斓的碎影相逢,溅起涟漪在心田的几缕游丝浅叹,让年月牵住执笔的手,静听潺潺流水;不坚定在逐流的心海,唤名为;婆娑年月,勾勒了谁的斑斓唯有情醉琉璃一宿,又是一个不眠的夜。
  真实的相爱,是人在千里,却梦魂相依;真实的相爱,是年月流通,却不离不弃;真实的相爱,是相互付出,却无怨无悔。

http://www.sxton.com/
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号