首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
1387
查看
2
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 21
帖子: 250
积分: 603

楼主
发表于 2017-12-15 14:07 | 只看该作者

一代大师离我们而去


      昨天,台湾著名诗人、散文家余光中老先生在台湾逝世。他的一首《乡愁》道出了多少人的爱国思乡情怀,让我们永远缅怀他!
     这是余光中老先生携夫人,于2011年在青阳县九华山后山朱备乡龙口青通河源头小憩时的留影。

 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2202
积分: 4508
1 楼  
发表于 2017-12-20 18:58 | 只看该作者

青阳九华后山朱备镇龙口青通河的源头是九华群山泉水汇集的,现在拦山腰建了个将军水库,旧称牛桥水库,群山之间多处潺潺流水汇集成碧绿的湖水,一幅世外桃源的景色!距离铜陵约70公里,基本是原生态的,市民周末可去转转,再说,这里没有门票,路边停车也没停车费。如果不上路边的农家乐,除了燃油,就没其他费用了。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 34
帖子: 2202
积分: 4508
2 楼  
发表于 2018-01-02 09:26 | 只看该作者

从龙口右拐经青草湾便是九华后山的爬山公路,周围遍布高耸入云的蜡烛峰天柱峰和骆驼峰等,前行约二十分钟,在山巅深处白云之间,伴随着松涛声和溪流的轰鸣,竟祖祖辈辈世居着几十户山民!再行进十分钟便到达中国最早的佛教学院--翠峰寺。这里群峰之巅似乎离天最近,寺庙古朴神圣加神秘!如果市民周末驾车去九华后山作免费的轻松一日游,从铜陵一桥上京台高速,收费十元,十几分钟便在青阳路口下,瞄着右前方几公里处的莲花云海峰,直接到她身旁,小歇一会,在附近昂首远眺欣赏大自然造就的鬼斧神工,再驱车去翠峰寺,山顶用过午饭或斋饭后,下山再驱车几分钟就是群山之间的绿宝石--将军水库!约70公里,一小时车程。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号