首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
120
查看
1
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 17
帖子: 25
积分: 101

楼主
发表于 2017-12-06 15:05 | 只看该作者

铜陵长江东路惠耳助听器:经常耳鸣怎么办?


每个人可能都出现过耳鸣的情况,比如听了一场高音量的音乐会之后,看足球赛时现场人生鼎沸时,或是服用阿司匹林或抗生素一段时间后。

耳朵里又没进东西,为啥会响个不停?耳鸣影响了生活该怎么解决?本篇文章为您解答。

耳朵里又没进东西,为啥会响个不停?耳蜗中的毛细胞会将声波转换成电信号,传播到大脑的听觉皮层。当这些细胞被巨大的噪音、药物或其他输入物损坏时,大脑回路就不能收到正确的信号。这时,大脑会产生异常活动来做出反应,从而导致耳鸣。日常生活中大多数的耳鸣都不是持续性的,一段时间之后会自行消失。只有一小部分人患有慢性耳鸣,主要症状表现为听见持续不断的鸣叫,有时是嗡嗡声、啾啾声、嘶嘶声,咆哮声甚至尖叫声。耳蜗毛细胞的损害被认为是造成慢性耳鸣的共同特点,
可能导致慢性耳鸣的因素有:1.耳屎累积过多或药物等损害到耳部神经、造成感染以及衰老。
                                     2.患有梅尼埃病,该病的患者体内的内耳平衡机制会发生紊乱,从而产生耳鸣。


怎么做才能缓解耳鸣?

慢性耳鸣患者的生活往往会受到干扰,尤其是会影响睡眠和工作,该怎么做才能减轻耳鸣对生活的干扰呢?找出原因找出长期的耳鸣原因(比如带耳塞、睡觉磨牙或服用阿司匹林),解决掉这些病因后耳鸣的症状一般都会大幅度缓解。掩盖噪音如果效果还是不理想,您可以试试掩盖噪音的方法,帮助减轻耳鸣带来的不适感。您可以通过听音乐或收音机,风扇或白噪声机器来减轻耳鸣的困扰。如果预算充足,您还可以购买助听器等可以产生低频率白噪声的设备。虽然,目前还没有足够的临床随机试验结果证实掩盖噪音法的真正效果,但是听力学专家经常在患者转向更昂贵的治疗选择之前(认知行为疗法、耳鸣再训练疗法、生物反馈和压力管理以及经皮电刺激内耳),一般都会推荐人们先尝试这种简便易行的方法。


 
注册会员
Rank: 2
主题: 17
帖子: 25
积分: 101
1 楼  
发表于 2017-12-09 11:44 | 只看该作者

                        家长如何接受孩子听力不好的现实

当我们的家长得知自己刚刚出生的孩子有听力损失时,往往要经过一段艰难的时期,让我们来分析这段时期家长不同的心理状态,作为听力学工作者,我们应该了解这些阶段,以便更好地提供更高效的服务;作为家长,也应该尽快冷静下来,安然度过这些阶段,尽快遵医嘱进行治疗和听力干预。
震惊期
首先,我们家长得知检查结果时,最初期的反应除了震惊,不知所措以外,同时会觉得整个世界都是黑暗的,整个社会都充满敌意。在这个时候他们听不进任何有关理性与科学的解释和安慰,并且从心理上很难听进任何理性建议。
否认期
当父母从震惊中恢复过来时,部分家长会开始否认这事实,会认为自己没有做坏事,也没有在孕期服用不当药物。他们会在家里不断用自己的方法测试孩子,证明孩子的听力是正常的。家长也会找不同的医院做各种检查,寻求各种建议,即使他们接受小孩是听力障碍的事实,但拒绝接受可能无法得到完全治愈的事实,有些父母永远无法脱离这个时期。部分家长会寻找非科学治疗的方法如针灸、气功、脚底按摩等疗法,这与家长的观念和对听力障碍的认识有关。
一方面,家长寄希望于随着年龄的增长,孩子的听力会好起来,另一方面,家长往往不能接受孩子在很小的年龄就配戴助听设备这一现实,在家长的观念中,孩子配戴助听器是不被社会认同的。所以,有一部分家长会选择孩子年龄大后再进行干预。而这时,往往就错过了最佳干预年龄。
愤怒期
当父母们不得不接受孩子听力障碍的事实后,会因无助而憎恶,因挫折而焦虑,甚或因未来生活没有选择的余地而感到愤怒!这种愤怒有时是对自己,有时是对小孩、配偶、医生、老师甚至是神。在此时家庭中其他成员或长辈的态度和想法,常常会影响父母对孩子的处置,若能邀请家庭中其他成员一起来面对婴幼儿听力障碍的问题,会使父母的自责、挫折、迁怒等行为改善。
无奈接受期
当愤怒期过去,父母会觉得忧伤和毫无希望,因为他们失去了一个完美的孩子,同时对自己感到难过,对孩子感到抱歉。父母若抱着愧疚的心理来养育孩子,对婴幼儿的成长会有负面的影响。父母要了解造成婴幼儿听力障碍并非任何一个人可事先预知或疏失造成的,不需过度自责,但婴幼儿的听力障碍如果未能尽快得到相应治疗和听力干预,则无法尽快进行言语康复,这是父母无可逃避的责任。
建设性接受期
这是最后的时期,父母开始冷静下来,了解他们的孩子就是如此,他们也开始学习如何养育这孩子,如何替孩子的未来做打算。医生、听力学工作者此时为父母提供有关听力障碍的教育、社福、医疗、康复等资源,对父母的听力学学习及解决婴幼儿听障相关问题有很大的帮助。 &#8203&#8203&#8203&#8203
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号