首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 治安类 > 阅读帖子
5434
查看
3
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 3
积分: 12

楼主
发表于 2017-12-05 23:46 | 只看该作者

关于跨骑摩托车上牌问题


本人是市区户口,买了辆跨骑市车管所不给上,叫我去顺安车管所上牌,请问我要准备哪些东西。听讲还要暂住证?
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 10
帖子: 158
积分: 714
1 楼  
发表于 2017-12-06 13:36 | 只看该作者

据我所知市车管所不给跨骑摩托车上牌的依据是某年的市政府会议纪要,当年出台这个会议纪要的原因是当时市区非法营运的摩的太多了,政府想控制摩的的数量,从法理上说车管所已经是违法了,会议纪要根本没有法律效力。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 3
积分: 12
2 楼  
发表于 2017-12-07 09:58 | 只看该作者

本人来网上买了讲跨骑摩托车,发票什么都有。到车管所不给上牌,叫我去顺安顺安车管所。骑车10多公里,到顺安车管所,告诉我不能上牌,原因我不是铜陵县户口。请问我就上不了牌了吗?有点搞笑。请有关部门告知我怎么办!!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 31
帖子: 2055
积分: 4205
3 楼  
发表于 2017-12-07 14:40 | 只看该作者

铜陵车管所不给跨骑式摩托车上牌,本身就有违法之嫌,而当时的县区却允许上牌,迫使市区一些购车人不得不在县里找七大姑八大姨的借鸡下蛋,但骑用的仍是市里人,户头却是其他人的,人为的造成混乱局面!如今铜陵县已不复存在,区划成市区的义安区后,理应一视同仁,区别对待,是否有点胡乱作为?
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号