首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 社保类 > 阅读帖子
查看
新手上路

楼主

救救我母亲;请支付劳动人民工资

2009年8月15日,我父亲开始从事永丰街环卫工人一职。2010年因管辖环卫工人的领导换人了,致使我父亲从2010年9月至11月,整整3个月的工资未领到。后来父亲多次去现如今的东联镇镇政府(以前还不叫东联镇镇政府,我只知道地址是在毛桥)管辖环卫工人的办公室去跟负责人讨要工资,当时的领导说等父亲哪天不从事这个工作了再来拿工资(可怜的父亲什么也不懂,工资该何时拿就何时拿,为什么要拖至离职后才能发呢?)。从2010年至今,父亲多次去那个办公室找领导讨要工资,以前的领导以现在不管环卫一事为理由,现在的领导以曾经不是父亲的直接管理人为由推托,致使父亲至今仍然未拿到工资。做环卫工人的这八年来,父亲风吹日晒雨淋,在工作岗位上兢兢业业,为永丰街上的人们创造了美好的生活环境。
     去年母亲因胃癌晚期在铜陵市人民医院做了胃全切除手术,现如今母亲因胃癌癌细胞全部扩散重病在家,不能进食,每天以吊盐水度日,医生说母亲时日已不多,父亲在2017年11月10日不得不辞掉这份工作在家全心照料母亲。父亲没有儿子,做为女儿的我也嫁到孙村离家较远,不能天天在家服侍母亲。父亲当环卫工人挣得的钱是家里唯一的劳动所得,母亲从去年病重做手术已花掉家中全部积蓄,现如今因不能进食天天以吊水度日,一年要花大量金钱在医药费上,如今家里已家徒四壁,该能问亲戚朋友借的也全借遍了。父亲想到当时领导说的如果哪天不从事这个工作了就可以来拿工资了,于是父亲在2017年11月20几号拿着曾经几个领导签字的工资表去接工资,但那里的人以时间太久为由仍然不发工资给父亲。
      去了那么多次一直接不到工资,父亲整日郁郁寡欢,愁容满面。病重的母亲见接不到工资,怕加重家中负担,已无心继续吊水度日。
      年迈的父亲从事环卫工作整整八年,永丰街上的人无不称赞父亲是个勤劳的人,是个不怕苦、不怕累、不怕脏、负责任的人。我见过父亲在烈日炎炎之下,全身湿透为了捡干净一片纸屑的执着劲;我见过父亲在凛冽的寒风中被风吹得眼泪直流也要将一片枯叶放进他拉的装垃圾的板车内的固执劲我见过父亲在狂风暴雨中拼命拉垃圾车的身影。父亲热爱他的工作,如果不因母亲重病,父亲仍然会继续坚守在他的工作岗位上。父亲过年后就满70岁了,为什么这么负责任的吃苦耐劳的劳动人民正常所得就是拿不到呢?这钱是我全家人的希望,是我母亲能还在世上多活一天的希望,恳请铜陵市人民政府为我父亲做主,恳请社保局为我父亲做主,偿还我父亲三个月的工资救救我母亲。在此我由衷地表示感谢。(附件附上当时几位领导签字证明是父亲正常劳动所得的表格)

证明

注册会员
1 楼  

这个必须要管!为什么劳动人民的命运总是掌握在那些不负责任者的手里?

高级会员
2 楼  

唉!!!!看看吧!!!

新手上路
3 楼  

是的,劳动人民不偷不抢,凭劳动能力挣钱,却拿不到几个领导签了名的三个月工资。一家人真的好心酸,好无助。只盼铜陵人民政府能为民作主。

高级会员
4 楼  

哎~不清楚实情,关注下。盼望有个官方的解释。万一政策不允许支付工资,鉴于实际困难情况搞个官方募捐,小民愿尽微薄之力。

新手上路
5 楼  

帖子发布整整两天了,也没见任何部门协助管理。难道这真如楼上说的,是政策的问题?我还是愿意相信,是政府工作者都比较忙,没看到信息吧。如相关部门看到信息了,能否协助调查,能否给穷苦老百姓一个合理的解决方案?

注册会员
6 楼  

请向铜陵市人力资源和社会保障局监察支队投诉举报。投诉举报电话:0562-2126827

新手上路
7 楼  

谢谢楼上的朋友提供电话号码,也谢谢各位朋友的关注。

中级会员
8 楼  

若楼主反映的情况属实,有关单位太没人情味了,环卫工人辛苦钱为什么不发,何况只有三个月的工资。

高级会员
9 楼  

相关政府部门应该关注,如若怀疑真实性也理应核实,他们也只是要回属于自己的,都是辛苦钱、血汗钱,不应推诿责任,在其职,就算换任的也应该对此事负责,理应帮助查明实情并解决此事,请相关部门关注!

论坛元老
10 楼  

救救我母亲;请支付劳动人民工资
    盼望此情况能得到相关部门的了解和关注!

新手上路
11 楼  

本人在此保证,情况绝对属实。只因本是父亲辛苦钱,也因母亲病重生命垂危不能进食急需用钱吊水来维持生命,否则也不想拿这几千块钱说事。且所附图片上,有何、宋等三位领导签字说明是父亲9月-11月三个月的环卫劳动所得,父亲拿着这张表,到处找人仍拿不到工资, 这一拖再拖,已是七年光景。想想父亲因接不到钱而老泪纵横的模样,想想父亲心力交瘁的模样,想想母亲随时要离开我的情景,我真的心如刀割,只想用网络的力量来帮助父亲拿回劳动所得,让母亲最后的时光里不再有遗憾,不再有怨言。
只是相关部门没有任何人出来说话,政府不为民作主,真的好让人心寒。据我了觖的某个城市,只要老百姓发了市民心声,政府调查情况属实,不超过二天事情就解决了。所以我也想通过市民心声,来尽快解决问题,为何铜陵政府就做不到百姓事是大事,来为老百姓解决拖欠工资,偿还老百姓的救命钱呢?这真是我母亲的救命钱哪!!!

注册会员
12 楼  

对楼主致以同情!
现在的论坛,早已不是前几年的论坛了!有些部门可能不会理睬的。

注册会员
13 楼  

事情还没有解决吗?12345市长热线也可以打,还可以去<<铜陵日报>><<铜陵报>>这些纸质媒体去呼吁!或者去信访,渠道是多样的,相信在习主席提倡的以人民为中心的大的时代背景下,持之以恒,总能找到解决之道,预祝成功!

新手上路
14 楼  

谢谢所有朋友的关心,谢谢你们给我的所有解决问题的好的建议。我打了社会保障局电话,他们已不处理退休人员的这些问题。事情没有解决。

荣誉会员
15 楼  

希望有关部门能尽快解决拖欠的工资。

注册会员
16 楼  

和不良现象作斗争就象打仗一样,你弱它就强,你强它就弱.乞求不来战斗的胜利,坐等不来问题的解决,即使失败了,也获得了战斗经验,对自己今后的人生也不无补益,很值得!

中级会员
17 楼  

党国尽是贪生怕死之徒,唯有以命相博,它们才会怕你。

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号