首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
892
查看
1
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 1
帖子: 1
积分: 5

楼主
发表于 2017-12-04 22:42 | 只看该作者

求帮助 房产过户


房子是公公婆婆的共同财产,婆婆上半年去世了,公公准备把房子过给我们,老公是老小,上面有哥哥姐姐,他们都同意放弃继承,需要哪些材料什么流程。
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 46
帖子: 96
积分: 726
1 楼  
发表于 2017-12-07 12:04 | 只看该作者

白云朋友:
你这个看起来很小的问题,办起来却不简单。
1、婆婆去世了,需要对婆婆的遗产办理继承。
2、公公尚健在,愿意把自己的房产所有权过户给你们,属于赠与。
建议你们全家(包括哥哥姐姐)到公证处去办理这一缆子公证。需要带上各自的身份证和户口本、辖区公安机关对全体第一顺序继承人的身份证明(主要是要证明除此以外没有其他第一顺序继承人)、房屋产权证书。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号